Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Опасность обрушения потолка в многоквартирном доме г. Нижний Тагил

Опасность обрушения потолка в многоквартирном доме г. Нижний Тагил

Автор: admin от 31-03-2017, 01:48
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителей многоквартирного дома № 16 на улице Кутузова в г. Нижний Тагил следующего содержания:
«Дом №16 по ул. Кутузова (г. Нижний Тагил) двухэтажный, старого типа. В 2016-2017 гг у жителей второго этажа возникла опасность обрушения потолков. Происходит это из-за протечки кровли и разрушения деревянных перекрытий от старости. В доме проживают семьи с детьми и пенсионеры. При обращении в Управляющую компанию (кв. 14), были приняты следующие меры: снят грунт утеплителя для разгрузки балок перекрытия над квартирой. В комнатах стало значительно прохладнее (в квартире проживает многодетная семья, младшему ребенку нет года) Управляющая компания предложила убрать из наиболее опасной комнаты всю мебель и снять штукатурный слой. Но проблема гнилых перекрытий остается нерешенной как минимум до лета. Со слов УК, дом стоит в очереди на капитальный ремонт на 2018-2020гг. Но будет ли произведен ремонт дома именно в эти сроки УК никаких гарантий не дает. В настоящее время, со слов УК на доме № 16 по ул. Кутузова на ремонт нет денежных средств. Тем не менее, из-за давнего срока эксплуатации, в доме, кроме прохудившейся кровли и истлевших от старости перекрытий, требуется замена сантехнических систем водоснабжения, замена электрической проводки. Просим взять на контроль аварийное состояние жилого дома №16 по ул. Кутузова, перенести сроки капитального ремонта на 2017 г.
Хочу добавить описание ситуации по ул. Кутузова, 16, г. Нижний Тагил. Часть квартир в доме являются муниципальными. Проживают в них граждане с детьми, но с низкими доходами. На таких квартирах растут долги. Так, в квартире № 15 проживает одинокая мать с двумя детьми и собственной матерью пенсионеркой. Семья коммунальные платежи не платит. На состояние квартиры жалуются постоянно, неоднократно из-за прогнившей сантехники они затапливали соседей снизу. Потолки в их квартире уже осыпались, в настоящее время также провисает штукатурка. Но по причине больших долгов по квартире, семья обращаться в Управляющую компанию не стала. В квартире № 16 натяжные потолки, под которыми техническое состояние просто не видно. Тем не менее, когда рабочие управляющей компании сняли слой утеплителя на чердаке дома над квартирой № 14 (в которой проживают заявители, семья с тремя детьми), стало видно, что требуется замена балок перекрытий над квартирой. Несомненно то, что балки сгнили не только над квартирой № 14. Про аварийное состояние потолков говорили также жители второго этажа соседних подъездов.
Мы, жители квартиры № 14 в настоящее время вынуждены ютиться в одной комнате, т.к. нас попросили из комнаты (детская) убрать всю мебель, предложили сбить штукатурный слой и оставить в таком состоянии комнату до лета. Аргументировали это предложение тем, что денег на доме нет, ООО УК "ТС" будет "выходить на город" с просьбой о выделении средств для замены балок и менять балки в летнее время. Сбивать штукатурку мы отказались, т.к. после того как сняли утеплитель, в квартире итак стало значительно прохладней. Интересна данная ситуация еще и тем, что на улице Кутузова капитальный ремонт уже проводился в домах, которые по возрасту младше дома № 16. Почему ремонт нашего дома "откладывают на потом" для жителей дома остается загадкой».

По данному факту направлены обращения Первому заместителю Главы Администрации города Нижний Тагил и и.о. Генерального директора Некоммерческой организации Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.























Ответ Администрации г.Нижний Тагил

Ответ фонда капитального строительства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий