Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Свердловская область » Нарушения при перевозке опасного груза

Нарушения при перевозке опасного груза

Автор: admin от 15-11-2017, 22:09
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
В Народный Контроль поступила информация о фактах перевозки по маршруту Екатеринбург-Красноярск автомобильным транспортом опасного груза - керосина с многочисленными нарушениями.
Согласно правилам транзита ОГ и ДОПОГ, для обеспечения максимальной безопасности транспортировки опасных грузов, маршрут на транспортные перевозки должен пролегать за пределами мест проживания большого количества людей, больниц, школ, стратегических промышленных объектов, исторических и культурных памятников. Требуется согласование маршрута с органами ГИБДД, МИНТРАНСа, РОСТРАНСНАДЗОРа, МЧС и специального разрешения по которому будет пролегать маршрут доставки.
Учитывая множество обстоятельств, таких как, высота тоннелей, ЛЭП, мостов, газопровода, ширина проезжей части и ее состояние, железнодорожные переезды и т.п., водитель должен иметь лицензию на ТС, путевой лист с согласованным маршрутом ГИБДД, товарно-транспортную накладную, аварийную карточку, свидетельство о допуске.

А теперь по порядку...

На электронной площадке РТС-тендер размещена закупка № 0319300003417000246, в соответствии с которой Заказчиком является Управление муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-ненецкого муниципального района (647000, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий р-н, г. Дудинка, ул. Советская, 35, ответственное лицо по закупке- Шмаль Яков Владимирович), объект закупки – поставка керосина осветительного КО-25 для нужд поселков МО «Город Дудинка» и МО «Сельское поселение Караул» Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края в 2017 году.

По итогам данного тендера муниципальный контракт заключен с поставщиком ООО «СВС» (647000, Красноярский край, г. Дудинка, ул. 40 лет победы, 2 А,38, ОГРН 1102469000127, ИНН 2469001450). Генеральный директор ООО «СВС» Сизоненко Сергей Анатольевич является депутатом Таймырского Долгано-Ненецкого АО.

По имеющимся данным, поставщик недобросовестно исполняет свои обязательства по данному контракту и выражено это в следующем:
ООО «СВС» приобретает керосин у ООО «Ойл Ком» (ИНН 6673115140), расположенный по адресу: г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, д. 107. ООО «Ойл Ком», в свою очередь, не соблюдает норм безопасности при продаже керосина, не наклеивая на бочки маркировку, предупреждающую об опасности груза, а так же выписывая сопроводительные документы с информацией содержимого «масло», а не «керосин». Таким же образом ООО «СВС», игнорируя правила перевозки опасных грузов, нанимает перевозчика для транспортировки данного керосина в пункт назначения.









Сотрудники ГИБДД должным образом не реагируют на нарушения правил перевозки опасного груза. Доказательством сказанного может служить перевозка керосина осветительного КО-25 автомобилем «Фредлайнер» (гос. Номер Т338КУ 96), который был задержан 02.08.2017 на посту в городе Талица, однако был отпущен сотрудниками ГИБДД для дальнейшего следования в порт г. Красноярск (ул. Пограничников, 107), несмотря на все имеющиеся нарушения.

















Законом о контрактной системе введен особый вид контроля, который должен осуществлять Заказчик после заключения контракта, однако никакого контроля со стороны Заказчика - Управления муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-ненецкого муниципального района в отношении ООО «СВС» как видимо не осуществляется.

В прокуратуру Красноярского края направлено обращение о нарушениях нормативных правовых актов в контрактной системе в сфере закупок.
В прокуратуру Свердловской области подготовлено обращение о фактах бездействия сотрудников полиции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий