Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Незаконная добыча грунта

Незаконная добыча грунта

Автор: admin от 1-09-2018, 14:54
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступили сведения о факте незаконной добычи грунта (песка) на землях сельскохозяйственного назначения, разрешенных к использованию для ведения дачного хозяйства ТОО «Артинское» в Артинском районе Свердловской области.

"Разработка и добыча грунта ведется открытым способом с помощью специализированной тяжелой техники (бульдозер, экскаватор), вывоз грузовым автотранспортом.
Собственником земельных участков с кадастровыми номерами 66:03:0602005:159, 66:03:0602005:154 является гражданин Бусыгин Владимир Анатольевич, также являющийся руководителем ООО «Эксковация-сервис» (ИНН 663600142092).
ООО «Эксковация-сервис» (ИНН 663600142092) не получившее лицензию на право пользования недрами путем гидромеханизированной разработки месторождения строительного песка, добывает песок на землях, не отведенных для добычи и реализует его без уплаты в федеральный бюджет налога на добычу полезных ископаемых. Также поддержание в надлежащем состоянии территорий с кадастровыми номерами 66:03:0602005:159, 66:03:0602005:154 природного комплекса, на которых осуществляются погрузка и вывоз песка – не происходит.
Российское законодательство предписывает собственникам земельных участков эксплуатировать их согласно с непосредственными назначениями. Указанные незаконные действия наносят вред окружающей среде и нарушают законные права и интересы добросовестных пользователей смежных земель.
Кроме того, самовольное использование хозяйствующим субъектом земель сельскохозяйственного назначения для добычи грунта (песка), уничтожает травяной покров и плодородный слой земли на площади 24000 кв.м.
Сумма ущерба по предварительным подсчетам может составить порядка 40 млн рублей.
В то же время использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием является административным правонарушением, квалифицируемым по статье 8.8 КоАП РФ.
Вышеуказанные действия носят противоправный характер и подлежат пресечению, согласно действующему законодательству Российской Федерации."

По данному факту МОД НК подготовлено обращение Министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Кузнецову А.В.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий