Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Свердловская область » Незаконная продажа алкоголя в Верхней Салде

Незаконная продажа алкоголя в Верхней Салде

Автор: admin от 25-09-2020, 14:21
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" поступила информация о нарушении правил торговли в г.Верхняя Салда.

"Добрый день, уважаемый «Народный контроль».
Убедительно прошу Вашей помощи, в том числе и от лица большинства жителей нашего микрорайона. У нас возле дома, буквально в 5-ти метрах, есть ларек - остановочный комплекс, который находится по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Карла Маркса, 1, остановка «Больничный городок». В этом ларьке ведется торговля всевозможным спиртным, от пива, водки и до фанфуриков. Лицензии на данную торговлю у них нет, торгуют из-под прилавка, в наглую, не стесняясь. Торговля ведется круглосуточно. Продают в том числе и несовершеннолетним, и после 23.00, и в дни, когда продажа алкоголя запрещена вообще. Кроме того, остальные продукты часто просроченные и испорченные, антисанитария кругом. Необходимости в данной торговой точке у местных жителей нет. Рядом есть и другие магазины, где и выбор, и качество товаров лучше. Жаловались на них неоднократно, но вот уже 4 года творится беспредел. Местные власти не желают решать данную проблему. Что уж говорить о том, какая сложилась неблагополучная обстановка в местной округе. Такая торговля спровоцировала многочисленные нарушения общественного порядка: нескончаемые потоки пьяниц, драки, крики, мат. Пьют везде - во дворах, на лавочках у подъездов и в подъездах, на остановках рядом; тут же спят, ссут и срут (извиняюсь, но это именно так), все изгадили. Кругом битое стекло, бутылки, мусор. Покоя нет ни днем, ни ночью. Домой не прорваться: сидят толпой на крыльце, цепляются к жителям и прохожим, оскорбляют и ругаются матом. И из дома выйти страшно, потому что на замечания пьяницы и дебоширы угрожают расправой. Полицию вызываем практически каждый день. И это при том, что рядом в непосредственной близости (50-300 м) находятся больница, в том числе и детская, роддом, школа, садик, институт, дворец культуры. В сложившейся обстановке мы требуем, чтобы данную торговую точку закрыли совсем и навсегда. И в этом нам нужна Ваша помощь, чтобы привлечь по закону к ответственности лиц, виновных в нарушениях и попустительстве.
С уважением, Людмила."


По данным фактам МОД "НК" направлены обращения начальнику ГУ МВД России по Свердловской области А.А. Мешкову и Главе Верхнесалдинского ГО М.В. Савченко.

















Ответ главы Верхнесалдинского ГО М.В. Савченко

Ответ Министерства АПК Свердловской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • admin

  • 8 августа 2020 11:09
  • Группа: Основатели НК
  • Регистрация: 15.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 170 комментариев
  • 977 публикаций
^