Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО

Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО

21 августа 2015 года в Новолялинском городском округе Свердловской области произошло повышение уровня воды в р.Лобва. В результате чего в п.Лобва были затоплены дома и придомовые территории по улицам Коммуны, 1-ая и 2-ая Пушкинские, Луговая, Героя Лаптева, Электриков, М.Горького, Маяковского, Мичурина.
Часть жителей была эвакуирована из затопленных домов. Садово-огороднические хозяйства понесли значительный ущерб, причем некоторые из них были уничтожены полностью. Фактически был уничтожен весь урожай, причинен вред имуществу.

Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО









Данная кризисная ситуация могла возникнуть в результате обильных дождевых осадков, а также экстренных сбросов воды через шлюзы Киселевского водохранилища.

Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО








Согласно сообщению, поступившего от жителей п. Лобва, сотрудники МЧС предупреждали Администрацию поселка за несколько дней о надвигающейся чрезвычайной ситуации, но вовремя оповещение не было проведено. Жители сами забили тревогу, когда уже были затоплены некоторые районы поселка. Администрация не позаботилась об укреплении дамб. Люди сами выпрашивали щебень для осуществления заградительных мер.
На данный момент ситуация стабилизируется, вода в некоторых районах сошла, но в других без специальной техники не обойтись, в связи с ландшафтными особенностями. Администрация округа не принимает практически никаких мер для устранения последствий. Не происходит должным образом откачка воды, местные чиновники ссылаются на нехватку горючих материалов. Пострадавших не обеспечивают питьевой водой. Обращения в Администрацию Новолялинского городского округа так же не приносят каких либо действенных результатов.

Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО









Направлены обращения руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, Прокурору Свердловской области, Губернатору Свердловской области.

Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО













Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО













Ответ прокуратуры Новолялинского района.
Подтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГОПодтопление придомовых территорий в п.Лобве Новолялинского ГО

Ответ Следственного комитета по затоплению территории

Ответ МЧС по затоплению территории

Ответ Администрации Северного управленческого округа






Для определения возможности финансовой помощи для граждан утративших имущество направлено обращение на имя Председателя Правительства Свердловской области Паслеру Д.В.
Председателю Правительства Свердловской области

Согласно ответа на наше обращение в Правительство Свердловской области о возможности выплаты компенсации жителям за утраченное в результате затопления, получен ответ. Департамент общественной безопасности Свердловской области считает , что чрезвычайной ситуации не было, поэтому и не будет выплат.
Из всей ситуации благодарим сотрудников МЧС, которые реальными действиями помогли жителям. А всем остальным пожелать, чтобы и ваш дом и семья не оказались в такой сложной ситуации.

Ответ департамента общественной безопасности

Теги: Лобва потоп эвакуация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий