Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Капитальный ремонт дома

Капитальный ремонт дома

Капитальный ремонт дома"Екатеринбург, ул. Испытателей, д. 9. Дом не ремонтировался с постройки с 1956 года. 24 августа 2015 года известили, что начинается капремонт. Все. Больше никого не видели и не слышали. Приезжал один раз представитель подрядной организации, посмотрел дом и заявил: "да мы больше на коттеджах заработаем, такие копейки..."
Смету мы все видели- ценники рыночные. Вывод - откаты сверхнаглые. Если исполнителю достаются копейки, то уже представляем как этот "капремонт" будет выполнен. Из фонда капремонта пришла отписка, что исполнителю "направлена претензия о нарушениях сроков". И снова тихо. Люди остановили ремонты, сдачи-продажи и ждут потому, что никому не хочется все делать заново потом. Нам ни одного объявления не повесили о переносе сроков и прочее. Как наказать этих воров?! Писать в прокуратуру? Что посоветуете предпринять? Г-н Караваев по последним событиям чувствует себя абсолютно безнаказанным и неприкосновенным. Заявление и ответ прилагаю."

Капитальный ремонт домаКапитальный ремонт дома














После проведения анализа ситуации, собственникам были даны следующие рекомендации:
В первую очередь, собственники МКД должны инициировать проведение общего собрания собственников и принять решение о переносе сроков капитального ремонта на 2016 г. и написать письмо в Фонд капитальных ремонтов Свердловской области.
Кроме того:
1. Известить Фонд о решении собрания собственников МКД "О принятом решении о переносе сроков капитального ремонта на 2016 г."
2. Из-за срыва сроков ремонта, потребовать у Фонда разорвать договор с подрядной организацией и внести ее данные в так называемый "черный список".
Также, собственники имеют право обратиться в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку работы Фонда, дать правовую оценку его деятельности, проверить законность и обоснованность расходов на капитальный ремонт, законность и обоснованность смет и заключения договоров с подрядчиком.

Теги: ЖКХ капитальный ремонт фонд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий