Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Татарстан

Отсутствие питьевой воды в с. Исансупово

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан обратились жители села Исансупово Муслюмовского района с жалобой на то, что 5-й день нет воды. Это проблема у них круглый год.

Поздравляем!!!

Межрегиональное Общественное Движение,,Народный Контроль’’по РТ от всей души и от всего сердца Поздравляем нашу коллегу Председателя МИК по Алексеевскому району Викторию Борюшкину с Днём Рождения!!!
Мы тебя давно все знаем
И сердечно поздравляем. Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой.
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой.
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

О нарушении экологических норм

Поводом для обращения к Вам поступило публикация сетевого издания «Казанский репортер» от 26 мая 2018 года по факту осушения местного водоема и уничтожения зеленой зоны на перекрестке Амирхана и Воровского в районе авторынка в Казани. Территория обнесена забором, вбиты сваи, однако паспорта объекта отсутствует. Площадь огороженного участка составляет около 3 тысяч квадратных метров. Как утверждают в мэрии г.Казани «Разрешения на строительство не выдавали».

ТБО на территории г.Кукмор

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение гражданина о несанкционированной стихийной свалке на пустыре по адресу 422110, РТ, Кукморский район, г.Кукмор, ул.Ленана, 30а площадью около 100 кв.м. Навалены остатки кустов, деревьев, ТБО и строительный мусор. В видео отчетливо видно выезжающий автотранспорт марки «КамАЗ», гос. Номер К935 НС 43 rus.

Отсутствие дорожной инфраструктуры с.Слобода Волчья Новошешминского района РТ

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступили обращения от жителей, проживающего по адресу с. Слобода Волчья, Новошешминского района, Республики Татарстан об отсутствии дорожной инфраструктуры. В заявленной жалобе говорится следующее:
«К Вам обращаются жители села Слобода Волчья, что находится в Новошешминском районе, Республики Татарстан. А точнее, жители улицы Центральная родного села. В 2014 году на средства самообложения на нашей улице начали ремонт дороги - в декабре, но это ещё половина беды, вместо отремонтированной дороги мы получили, как мы его называем "жидкий асфальт". Рабочие сняли слой грунта с дороги и просто отсыпали глиной, разровняли - и всё. Местная власть на наши многочисленные просьбы не откликается, ни как не реагирует. На нашей улице живёт три многодетные семьи, в одной семье ребенок инвалид, весной и осенью просто невозможно ходить по этой дороге, дети просто мучаются пока дойдут до школы. А если у нас что-то случится к нам в осеннее или весеннее время года не проедет ни скорая помощь, ни пожарная».
В соответствии с требованиями ст.12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Согласно ч.4 ст.6 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своих компетенции решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности относятся обеспечение контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения
(ст.13 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №257 –ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Согласно п.2 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог».
Государственный стандарт РФ ГОСТ 50597-93 устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значение показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.
В соответствии с п.5 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
На территории села отсутствует должная дорожная инфраструктура, что создает препятствие для проездов транспортных средств специального назначения.
Согласно ст.13 федерального закона №257-ФЗ от 08.11.2007 года «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:
- п.1 - «осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения».
- п.6 - «осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения».
Согласно п.1 ст.24 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».
Согласно п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток.
Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
Исходя из вышеизложенного Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан, действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации и Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», просим Вас оказать содействие в данном вопросе.
О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в установленные законом сроки по электронной почте: control.tatar@mail.ru.

Нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме г.Казани

Нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме г.КазаниМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение от жителя, проживающего по адресу г. Казань, ул. Баки Урманче, д. 9 по поводу протечки с кровли крыши талой воды. В заявленной жалобе говорится следующее:
«Протекает крыша г. Казань, приволжский район, ул. Баки Урманче 9. УК Солнечный город. С 4 апреля протекает, сегодня 3 дня течёт, ЖКХ не устраняет проблему. У меня грудной ребёнок, дома сырость».

Отсутствие дорожной инфраструктуры в дер. Верхние Мактаме Альметьевского района РТ

Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" по РТ поступило жалоба от жителя дер. Верхние Мактаме, Альметьевского района, Республики Татарстан по поводу отсутствия дорожной инфраструктуры, что нарушает федеральное законодательство РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и нарушении законных прав граждан РФ (участников дорожного движения) на данной территории. В заявленной жалобе говорится следующее:
«Пошел второй год как Я писал статью про эту убитую, дырявую, не проходящим по гостам, СНиПам и Ростехнадзору дорогу 900 метровую дорогу. Этот участок дороги (900метров) не ремонтируют уже более 9 лет. Многие отнекиваются, что этот участок дороги ни кому не принадлежит, то есть не Нефтяникам, не Верхней Мактаме, не Альметьевскому району. Ежедневно по этой дороги проезжает более тысяча автомобилей, и убивают свою ходовую часть авто. По данным 2018 года цена ремонта около 8,5 млн. рублей».

Отсутствие уличного освещения на территории г. Кукмор

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступили обращения от жителей г.Кукмор, Кукморского района, Республики Татарстан об отсутствии уличного освещения на всей территории г.Кукмор.
Организация уличного освещения входит в компетенцию органов местного самоуправления городского/сельского поселения в соответствии со ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Согласно ч.4 ст. 6 Федерального Закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления городского поселения в области обеспечения безопасности дорожного движения относятся осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, ежегодное ( до 1 июля года, следующего за отчетным годом) утверждение перечней аварийно-спасательных участков дорог и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, границах населенных пунктов городского поселения при осуществлении дорожной деятельности, включая принятия решений о временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения и в границах населенных пунктов городского поселения в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований. Статьей 12 вышеназванного нормативного акта предусмотрено, что ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. В соответствии состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удовлетворяется актами контрольных осмотров либо обследовании дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.
Невыполнение требований по организации освещения придомовой территории также является нарушением требований по освещенности городских и сельских поселений – пункта 7.4 ТСН 23-351-2004 СО «Территориальные строительные нормы «Естественное, искусственное и совмещенное освещение» - Недостаточное освещение – отсутствие освещения в необходимых местах, где оно должно быть предусмотрено требования СНиП 2.05.02-85, ГОСТ Р 50597-93, является одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности дорожного движения, незащищенности участников дорожного движения, что нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия проживания.
Также отсутствие уличного освещения на территории города Кукмор Кукморского муниципального района, в частности на всей ее территории, может явиться условием, способствующим проведению террористических актов на территории города.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится участие в профилактике терроризма. Отсутствие уличного освещения в городе ведет к нарушению прав граждан на безопасную среду существования, создает предпосылки для повышения криминогенной обстановки в городе и в районе, повышение опасности причинения вреда здоровью и жизни граждан, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.
Исходя из вышеизложенного Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан, действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит Вас провести мероприятия прокурорского реагирования по проверке и пресечению указанных фактов.
О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить у установленные законом сроки по электронной почте: control.tatar@mail.ru

О невыплате денежных средств по больничному листу

О невыплате денежных средств по больничному листуМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» г.Набережные Челны и Тукаевскому району Республики Татарстан поступило обращение от жительницы Малошильнинского селького поселения о невыплате денежных средств по декретному больничному. Текст обращения. « Я, ....................... с 2012 года, работала в ООО « Шильна-хлеб», в 2014 году ушла в декретный отпуск, 10.10.2014 родила ребенка и вот с этого периода мне не оплатили больничный лист по декретному отпуску. Больничные листы сдавала в ООО « Шильна-хлеб». Прошу Вас помочь добиться справедливости в трудовом законодательстве по оплате декретного отпуска.»

Назад Вперед
Наверх