Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Об улучшении жилищных условий инвалида 1 группы

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от родителей ребенка Зарипова Данила Руслановича, который является инвалидом первой группы по вопросу о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
В соответствии с Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг"
перечислены условия, при соответствии которым люди с ограниченными возможностями и их семьи получают право на дополнительную площадь или иные иные меры поддержки. Инвалиды, вставшие на учет до 2005 года, получают право на жилье по договору социального найма в порядке очередности. Зарегистрированные после 2005 года попадают под категорию льготных граждан, получающую квартиру в порядке очереди с другими льготниками. Таким образом, люди с ограниченными возможностями и их семьи имеют право на улучшение жилищных условий и иные меры социальной и материальной поддержки от государств.

О незаконной торговле алкогольной продукцией

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило информация о том, что некий гражданин Актанышского района, проживающий в деревне Мари-Суксы, ул. .........., д..., осуществляет продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального Закона от 22.11.1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
«Некий ............. продаёт нелегальный спиртосодержащий продукт и даже и легальный и нелегальный (фанфурики) после 22.00 и до 10.00.Уже с начала 90-х годов. Прошу вас помочь нам жителям сёл Тат.Суксы и Мари Суксы прекратить это безобразие. Известны уже много случаев смертей от фанфуриков. Живёт ........ РТ, Актанышский р-он, дер. Мари-Суксы, ул.......... д.....».

Нечистоты на детской площадке

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступили обращения от жителей пгт. Балтаси, Балтасинского района, Республики Татарстан по поводу опасности канализационной ямы во дворе детской площадки .
« Мы жители пгт. Балтаси, проживающие по ул. Нариманова, дом 37/1,37,39 просим Вас помощь нам установить в нашем дворе чистоту и безопасность нашим детям. В дворе имеется две детские площадки, здесь играют наши дети и внуки. Но рядом с площадкой находятся две канализационные ямы, которые предоставляют угрозу жизни наших детей. Они заполняются водой, вода течёт по двору, идёт резкая вонь. Есть опасность, что эти ямы скоро провалится, закрыты они гнилыми досками, сами жители положили бревно, хоть как то оградить своих детей от опасности. Несколько раз мы звонили ЖКХ, но безрезультатно».

Об устранении нарушений со стороны судебного пристава

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя Набережные Челны, Тукаевского района, Республики Татарстан по поводу незаконных действий судебного пристава.
« Я Ситдиков Радик Фаритович было судебное исполнительное дело производство 58403/16/16056-ИП. И судебный пристав Набережной Челнинского УФК по РТ ОСП№2 (фамилия сотрудника скрыто) наложила арест на мой личный расчетный счет, где денег не было. Я обратился лично к ее зам начальнику с просьбой снят арест с моего личного счета в сбербанке и перевести на юридический расчетный счет в «Россельхозбанке» и 06.04.2017 мы оплатили задолженность по делу 58403/16/16056-ИП. НО после того как пришли деньги на мой личный счет судебный пристав повторно сняла 15.04.2017 номер документа 170619-6 на сумму 61407,36 рублей. Пытался дозвониться до них в течении дня все бесполезно».

Благоустройство придомовой территории

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступили обращения от жителей многоквартирного дома по улице Набережная им. Г. Тукая, д.61, г. Набережные Челны, Тукаевского района, Республики Татарстан по поводу благоустройства придомовой территории и устранения всех неполадок.

Об отсутствии дорог в сельской местности

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя с. Мокрые Курналы, Алексеевского района, Республики Татарстан по поводу отсутствия дорожного покрытия по улице Пионерская, с.Мокрые Курналы.

О ремонте кровли многоэтажного дома г.Альметьевска

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя многоквартирного дома по улице Ленина, д.76, кв. 14, г. Альметьевска, Республики Татарстан по поводу затапливания квартир многоквартирного дома. Со слов жильца причина в настоящее время найдена.
«Здравствуйте. Я живу на четвертом этаже четырехэтажного дома. Вот уже несколько лет весной, осенью, в дождь, даже зимой в оттепель квартира затапливается. Работники УК "Новация" многие годы не могли найти и устранить причину протекания. В настоящее время причина найдена жильцами. Но ремонт кровли УК не производится. Долгов по коммунальным платежам нет. Прошу помочь»

Установка биотуалетов на сквере Чернобыльцам АЭС г.Казани

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя г. Казани, Республики Татарстан по вопросу установки на пересечении улиц Ямашева и Амирхана общественного туалета.
«Надеемся на Ваше понимание и установку туалета в сквере на улице Фатиха Амирхана. На пересечении улиц Ямашева и Амирхана установлен монумент ( памятник) Чернобыльцам, где выгравированы фамилии участников ликвидации Чернобыльской АЭС из Татарстана. В этом районе нет туалета, люди заходят за мемориальную доску и используют его как туалет. Просим Вас устранить это безобразие.»

Жилищный вопрос

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение от жителя г.Чистополь, Чистопольского муниципального района, Республики Татарстан:
«Здравствуйте, я Пашагин Иван Александрович. Проживаю по адресу г. Чистополь, ул. Нариманова, д.60, кв.23. Данное жилое помещение представляет собой комнату общей площадью 19.7 кв.м . Я являюсь инвалидом 2 группы, что подтверждается справкой от 30.10.1999г. №28. 06.02.2017г назначена государственная пенсия по инвалидности. Квартира, в которой находится данная комната не соответствует требованиям санитарных норм, предусмотренных Жилищным Кодексом РФ, а именно: в квартире отсутствует ванная комната и туалет (существует общий туалет, который находится на улице). При этом, со мной по соседству проживают лица, употребляющие спиртные напитки, устраивающие шумные застолья. В течение двух лет я обращался в различные инстанции с просьбой поставить меня на очередь по улучшению жилищных условий, но получал отказ, с чем я категорически не согласен.
В связи с тем, что самостоятельно приобрести жилье не представляется возможным. Считаю необходимым обратиться за за содействием в улучшении жилищных условий и нуждающимся в улучшении жилищных условий».

Бездействии местных властей

Бездействии местных властейМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращения от жителей дер. Ярак-Чурма, Балтасинского района, Республики Татарстан:
«Здравствуйте. Мы проживаем в д.Ярак-Чурма Балтасинского района Республики Татарстан. Это уже крик души. С этого года мы начали добиваться, чтобы в нашем населённом пункте построили сельский клуб, школу-который были , а страшном аварийном состоянии ,и детский сад, которого и не было у нас. Писали письма, жалобы, собирали подписи на имя главы района Нуртфуллина Рамиля Рашитовича, вместе с родителями ходили на прием к главе о просьбе построить нам многофункциональный центр по программе нашего Президента Минниханова Р.Н. в 2014 году нам обещали построить, это было сказано в устной форме Руководителем Балтасинского исполнительного комитета Шакировым Рамилем Ильдусовичем. Снова начались попытки добиться правды. Но вот на приеме главы нашего района в августе 2015 года, он говорит, что для стройки нужны деньги, а в районе их нет.
На этом приеме мы договорились, что МФЦ нам построят в 2017 году. Но снова нас обманули. Решили построить всего лишь один сельский клуб, а школу закрыть и возить детей в соседнее село. После этого письма, снова забегали наши работники районной администрации, что наше обращение дошло до Президента РТ, он его подписал, за что ему большое спасибо! В феврале 2016 года началась стройка МФЦ. Помогите ,пожалуйста нам! Бардак у нас в районе. У главы идет поддержка с Республики, поэтому на уровне своего региона мы не можем справиться со своими проблемами».

Назад Вперед
Наверх