Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Некачественный ремонт многоквартирного дома г.Набережные Челны

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» Набережные Челны и Тукаевского района по Республике Татарстан поступило обращение от жительницы г. Набережные Челны. « Здравствуйте. С октября 1994 года проживаем Хасана Туфана д.2/07 кв.128. Примерно 10 лет назад начала течь кровля. Стены в комнатах(3-х комнатах) начали покрываться плесенью. Неоднократно обращались в УК ООО Энтузиаст. Приходил мастер составлял акт, кровля ремонтировалась, но кровля дома все равно течет. Стены в квартире мокрые, в плесени. На наши неоднократные просьбы сделать качественный ремонт кровли ответили, что помочь не могут обращайтесь в суд. В 2017году в очередной раз обратились в ООО Энтузиаст. Пришел мастер составил акт. Альпинисты заделали швы с наружной стороны дома, сделали ремонт кровли, но в очередной раз плохо, так как с наступление осени плесень появилась снова. Стены тоже мокрые. Обращаться в УК ООО Энтузиаст смысла нет. Свою работу выполняют очень плохо.»

Незаконная деятельность автомойки

"В десяти метрах от окон двух жилых домов, на месте гаражей, принадлежавших ЖКХ, нарушая все законы и нормы, открылась автомойка "Спартак" и шиномонтажная мастерская. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ Татарстан г. Набережные Челны после моего обращения, сделал запрос в Исполком Набережных Челнов. На что руководитель исполнительного комитета Р. А. Абдуллин предоставил информацию о том, что данный объект построен и эксплуатируется незаконно, без соответствующих разрешений исполкома на строительство и ввод в эксплуатацию..."

По данному факту направленное обращение в Прокуратуру Республики Татарстан осталось без ответа.

Об отсутствии дорог в пгт. Аксубаево Республики Татарстан

Об отсутствии дорог в пгт. Аксубаево Республики ТатарстанВ Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя п.г.т. Аксубаево, ул. КИМ Аксубаевского района, Республики Татарстан по поводу ненадлежащего состояния дорог.
«Здравствуйте, обращаемся к вам из п.г.т. Аксубаево, ул. КИМ. Очень плохие дороги по главной улице, разбитый асфальт, который проложили около 15 лет назад, а в переулках его вообще никогда не было. Скорая помощь не может доехать до места назначения по главной дороге, еще еле доезжают потом пешком, если требуется госпитализация, то чуть ли не на руках доносить приходится, а так как в нашем конце почти все пенсионеры в скорую помощь обращаемся очень часто. Обращались в администрацию района все бесполезно, сказали везде у вас асфальт. Просим помощи у вас, заранее спасибо, вся надежда на вас».
По данной проблеме направлен запрос на имя главы администрации Аксубаевского муниципального района РТ.

Об отсутствии дорог в дер. Гондырево

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило коллективное обращение от жителей с.Гондырево, Балтасинского района, Республики Татарстан по поводу плохого состояния дорог между деревнями Ярак-Чурма-Гондырево, протяженностью 2 км.
« Мы обращаемся вам с вопросом о состоянии дороги Ярак-Чурма-Гондырево, протяженностью 2 км. Дорога находится в очень плохом состоянии. Каждый год ее ремонтируют, засыпая ямы щебнем, которого хватает на небольшой промежуток времени. Каждый год мы платим транспортный налог. Каждодневная езда по дороге приводит к поломке автомашин. В последнее время большое внимание обращают на безопасную перевозку детей. Стало известно, что в связи с плохим состоянием автодороги, хотят остановить перевозку детей, которые должны будут своим ходом добираться до деревни Ярак-Чурма. Из этого можно сделать вывод, что данный участок дороги подлежит закрытию к перевозке детей».

О обеспечении новогодними подарками за 2017 календарный год

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан.
Просим Вас дать ответ: планируется ли обеспечение бесплатными новогодними подарками в 2017 году учащихся школ и воспитанников детских садов в Алькеевском муниципальном районе и в каком объеме?
О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в установленные законом сроки по электронной почте: control116@mail.ru
Запросы направлены всем главам муниципальных районов Республики Татарстан.

Не соблюдение прав учащихся аграрном колледже пгт.Сабы.

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан обратились родители, дети которых обучаются в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении "Сабинский аграрный колледж", расположенный по адресу: Республика Татарстан, Сабинский муниципальный район, п.г.т. Богатые Сабы, ул. Кул Гали, 45, что в этом учебном учреждении творится полное нарушение всех норм и правил обучения. Учредителем данной организации является Министерство образования и науки Республики Татарстан. Колледж выпускает механиков и бухгалтеров-экономистов, мастеров-наладчиков сервисного техобслуживания, водителей-трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, электросварщиков, поваров-кулинаров, пользователей персональных компьютеров. Директор заведения Бикмухаметов З.М, проработавший на этой должности 12 лет, держит в страхе всех студентов и педагогический коллектив, строго контролирует прием пищи студентами, при этом обучая их есть кашу вилкой и ножом, хотя не всякую кашу можно так есть, заставляя съедать не съестную пищу, съедать все до крошки, при этом он говорит, что оставлять пищу – это «Харам».
За любую провинность дети наказываются мытьем полов с третьего этажа по первый. А если провинность значимая, то и пыльный подвал моют. Педагогов ругает и унижает прямо перед детьми, не считаясь ни с их семейным положением, ни с их болезнями. Директор ввел запрет на ношении нательного крестика для православных, дискриминируя их по религиозному признаку. У него жажда давить своей властью и детей, и учителей, и родителей тем, что ввел запрет на общение девушек и ребят, ребятам нельзя смотреть на девочек, т.к. исламская религия запрещает это. Ввел часы беседы с муллой на линейке по пятницам, хотя это учебное заведение, а не мечеть, и учатся там ребята разной веры.
В общежитии в коридорах стоят диваны, на которых детям сидеть нельзя, потому что выход в коридор без надобности наказуем. В общежитии общаться, смеяться разговаривать нельзя, можно только идти на кухню и с кухни в комнату. С окон смотреть на улицу тоже нельзя. И это при том, что в п.6.5 Устава учреждения от 13.03. 2015 года написано «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья; свободу совести, информации, свободное выражение своих взглядов и убеждений», а в п.6.6 этого же Устава нет ни единого слова о том, что мальчики и девочки не должны общаться.
Почему-то, в образовательный процесс учебной организации всячески вмешивается глава Сабинского района Минниханов Р.Н, у которого нет педагогического образования, но с подачи, которого с середины сентября была введена учебная программа «Хан», согласно которой педагог готовит видео-урок, видео-слайды, читает свой урок, а дети по Интернету с телефонов должны конспектировать лекции до 20 стр. В учебном процессе учреждения «Подготовку ведут 27 преподавателей с высшим образованием, среди них есть кандидаты сельскохозяйственных наук. Каждый из них старается заинтересовать студентов, пробудить в них желание и потребность обучаться более основательно, помочь им овладеть исследовательскими навыками». Однако, видя, как наши дети, приезжая домой, ночью и днём сидят за ПК и записывают за преподавателем лекции, удивляемся, как же справляются с этой программой педагоги, ведь у них тоже есть дети, мужья и жены, родные и близкие, так же, как и у детей.
Не остается времени у детей на общение с родителями, а о помощи родителям мы вообще молчим. Видео-уроки выставляются в разное время, вот и сидит ребенок, ожидая, у компьютера. В п.5.3 Устава колледжа сказано, что допускаются различные формы образования и обучения, но не такая же форма, которая похожа на издевательство над студентами и педагогами. Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.
Однако, при заселении в общежитие комендантом выдвигаются следующие требования: приобрести чистящие и дезинфицирующие средства для ванной комнаты и туалета, ведра и тряпки для мытья полов, клеенку для стола. После введения новой формы обучения многие родители вынуждены были приобрести дорогостоящие телефоны, для того, чтобы ребенок мог свободно войти в Интернет. И мы уверены, что нам будет предложено приобрести теперь и ноутбуки с флешками для работы в Интернете, чтобы ребенок мог писать лекции.

О нарушение норм федерального законодательства при строительстве птицефермы в Пестричинском районе РТ

О нарушение норм федерального законодательства при строительстве птицефермы в Пестричинском районе РТВ Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан обратились с коллективной жалобой жители деревни Шихазда, Пестричинского района, Республики Татарстан по поводу нарушения норм федерального законодательства при строительстве птичника.

Отсутствие газа и питьевой воды в д.Суровка Тукаевского района РТ

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» Набережные Челны и Тукаевского района Республики Татарстан,поступило обращение от жителей д.Суровка Новотроицкого сельского поселения Тукаевского района о просьбе помочь по поводу бездействия главы сельского поселения Новотроицкое Волковой Р.Р., Тукаевского р-на, РТ. На сегодняшний день две улицы: Дружбы и Мира остались без газа и без питьевой воды, дороги без твердого покрытия. На многочисленные обращения глава не реагировала, ссылалась на отсутствие финансирования. Данные улицы были заселены по федеральной программе "Обеспечение жильем молодых семей".

Об установлении тарифов на спортивные секции

Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" по г. Менделеевск и Менделеевскому муниципальному району.
Действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», просим Вас дать ответы по существу на следующие вопросы:

1. Кто и на каких основаниях поднимает тарифы на спортивные секции и занятия в тренажерном зале в Муниципальном бюджетном учреждении Спортивно-оздоровительный комплекс «Химик» Менделеевского муниципального района Республики Татарстан?

2. Сколько раз в год они имеют право поднимать эти тарифы?

3. Кто конкретно из администрации (ФИО должностного лица) решает, на сколько можно поднять эти тарифы?

По обеспечению надлежащего контроля за качеством проведения капитального ремонта

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителей г. Набережные Челны вот по какому поводу:
«Наш дом (адрес г.Наб.Челны, б-р Т.Керелесидзе, д.3/97) был введен в эксплуатацию в 1980 году. По сегодняшний день не было проведено ни одного капитального ремонта, кроме ремонта фасада (в 2013году).
Особенно вызывает возмущение состояние крыши, канализации и системы отопления. Ремонт крыши УК проведен частично, с 1 по 6 подъезды. На наши жалобы в 2016 году была проведена проверка Набережночелнинской зональной жилинспекцией и было предписано устранить выявленные нарушения. Но УК просто «залатала» дыры. На сегодня в нашем доме крыша продолжает оставаться в аварийном состоянии, система канализации тоже. Просим помочь решить данную ситуацию и обязать УК «Паритет» выполнить свои обязательства по договору обслуживания жилого дома 46/06».

Назад Вперед
Наверх