Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Незаконная деятельность автомойки

Незаконная деятельность автомойки

"В десяти метрах от окон двух жилых домов, на месте гаражей, принадлежавших ЖКХ, нарушая все законы и нормы, открылась автомойка "Спартак" и шиномонтажная мастерская. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ Татарстан г. Набережные Челны после моего обращения, сделал запрос в Исполком Набережных Челнов. На что руководитель исполнительного комитета Р. А. Абдуллин предоставил информацию о том, что данный объект построен и эксплуатируется незаконно, без соответствующих разрешений исполкома на строительство и ввод в эксплуатацию.
Автомойка производит шумы, выбрасывает какие-то испарения, пыль прямо на пешеходов. Машины в ожидании своей очереди стоят с работающим двигателем, стоят на газоне и на пешеходной дорожке, тем самым загораживая свободный проход. Хозяин автомойки самовольно засыпал газон гравием, почти до окон, чтобы ставить своё авто и не мешать заезду на автомойку клиентов.
Обращалась в несколько инстанций ещё месяц назад, все ссылаются друг на друга и ничего не предпринимают. А незаконная автомойка спокойно и дальше работает. Когда прекратится это безобразие, почему не соблюдаются законы. Не могу открыть дома окна, чтобы проветрить квартиру, за окнами стоит шум, летит пыль в окна, ждут своей очереди куча машин Искренне надеюсь на Вашу помощь."

По данному факту направленное обращение в Прокуратуру Республики Татарстан осталось без ответа.















"Обращаются к Вам жители первого подъезда, проживающие по адресу; пер.Гайдара 3,пос.ГЭС. В 10 метрах от наших окон, на месте старого гаража, была построена автомойка "Спартак" на два поста и шиномонтаж, без разрешения Исполкома на строительство и ввод в эксплуатацию.









Жильцы хотели бы обратить внимание на то, что территория вокруг нашего подъезда круглосуточно заставлена припаркованными автомобилями, так как перед подъездом и с торца дома находится официальная автостоянка, зеленая зона почти отсутствует. А теперь ещё и за домом, под самыми окнами, заработала незаконная автомойка. Мы дышим парами бензина и автохимии. Поток транспорта существенно увеличился, это нескончаемый шум и выхлопные газы от автомобилей, ожидающих своей очереди. Пыль, шум и грохот от деятельности предпринимателя сделали нашу жизнь невыносимой.











В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан нам сообщили, что все беды на нас свалились благодаря распоряжению Исполнительного комитета муниципального образования города Набережные Челны Республики Татарстан от 09.10.2015 № 599-р. об изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 16:52:020103:7307, расположенного по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пер. А.Гайдара в районе д. 1 на вид разрешенного использования – 4.9 - обслуживание автотранспорта (гараж).
Жильцов домов, проживающих в квартирах в непосредственной близости к автомойке "Спартак", интересует какими нормами и правилами СанПиН,а так же какими из статей земельного и градостроительного законодательства руководствовался Исполнительный комитет муниципального образования города Набережные Челны принявший решение об изменении вида разрешенного использования данного земельного участка?















На наше обращение о незаконной эксплуатации автомойки "Спартак" прокуратурой города была проведена проверка, были выявлены ряд нарушений, документы прилагаются. Несмотря на административные наказания и гарантийное письмо, хозяин автомойки спокойно продолжает предоставлять услуги по мойке автомобилей.










Просим принять меры по сносу незаконной автомойки во избежание её дальнейшей незаконной деятельности, а так же исправить запись в кадастровом паспорте, где разрешенный вид использования записан по коду 4.9- как обслуживание автотранспорта (гараж), так как вследствие данного распоряжения были нарушены наши права на тишину и покой, на благоприятные условия для жизни и здоровья."


Теги: автомойка Роспотребнадзор прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обратилась к начальнику ОП №2 "Комсомольский", чтобы узнать о результатах проведения проверки на предмет установления в действиях Хакимова А.Ш. состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство. Мне ответили, что проверку проводит участковый 3 комплекса пос.ГЭС.Позвоннила к нему, он сказал, что у него нет таких полномочий и послал меня на х...
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ответ из прокуратуры;

На Ваше обращение о незаконной эксплуатации автомойки "Спартак" сообщаю, что прокуратурой города проведена проверка.
В ходе проверки установлено, что гараж используется для предоставления услуг автомойки.
В соответствии с Правилами в территориальной зоне Ж-5 в качестве основных и дополнительных видов использования вышеуказанный земельный участок не может быть использован для размещения автомоек.
В связи вышеуказанным Хакимов А.Ш. использует вышеуказанный земельный участок не в соответствии с разрешенным использованием.
На основании изложенного материалы проверки в отношении Хакимова А.Ш. направлены Главному государственному инспектору по охране земель в г. Набережные Челны, для проведения проверки и принятия решения о привлечении Хакимова А.Ш. к административной ответственности по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ.
Кроме того Ваше обращение в части предоставления Хакимовым А.Ш. услуг автомойки направлено начальнику ОП №2 "Комсомольский" для проведения проверки на предмет установления в действиях Хакимова А.Ш. состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.
В части функционирования автомойки в нарушение действующих норм и правил Ваше обращение направлено начальнику Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан для проведения проверки.
В части обращения о парковке машин ожидающих очередь на автомойку на пешеходной дорожке Ваше обращение направлено начальнику ОГИБДД МВД России по г. Набережные Челны для проведения проверки.
Заместитель прокурора города советник юстиции Э.В. Тимирова

Прикамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в ходе проверки установило,что на автомойке отсутствуют очистные сооружения (оштрафовали на 1 тыс. рублей),отсутствуют мусорные баки (оштрафовали на 3 тыс. рублей).И это все меры принятые за отсутствие очистных сооружений! Всю грязь из отстойника вёдрами сливают прямо на газон!

Обратилась к начальнику ОП №2 "Комсомольский", чтобы узнать о результатах проведения проверки на предмет установления в действиях Хакимова А.Ш. состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство. Мне ответили, что проверку проводит участковый 3 комплекса пос.ГЭС. Позвонила к нему, он сказал, что у него нет таких полномочий и послал меня на х.....
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится