Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » По вопросу капитального ремонта дома

По вопросу капитального ремонта дома

Автор: admin от 23-08-2016, 19:55
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
«Мы, жители дома №10, улицы Вахитова, пгт. Нижняя Мактама Альметьевского района РТ, убедительно просим Вас помочь нам решить проблему с капитальным ремонтом данного дома.
Наш дом построен в 1979 году. Капитального ремонта дома не было со дня постройки! Текущий ремонт по заявкам жителей тоже не проводится! Хотим обратить внимание на то, что среди собственников дома №10 нет ни одного должника по оплате за услуги ЖКХ.
Мы не раз обращались в устном и в письменном виде в местные власти с просьбой о капитальном ремонте данного дома, но ответ всегда был отрицательным!
В 1997 году в связи с перенумерацией домов улицы Вахитова была допущена грубая ошибка в документах, указав год постройки данного дома вместо 1979 года 1997 год! Теперь наш дом запланирован капитальному ремонту только в 2022 году!
22 июня 2015 года мы в письменном виде обратились Руководителю исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Хайруллину Айрату Ринатовичу, с просьбой помочь решить вопрос с капитальным ремонтом нашего дома. Мы получили ответ, что по долгосрочной программе капитального ремонта всех многоквартирных домов, постановлением Кабинета Министра РТ №29 от 22.01.2015 года жилой дом ул. Вахитова, д.10 включен в данную программу и что список очередности проведения капитального ремонта будет продвигаться вперед. Но год, на какой запланирован капитальный ремонт данного дома, не указан.
После получения данного письма мы обращались неоднократно в устной форме, а так же письменно (25 апреля 2016 года) в местный поселковый совет, директору МУП УК «Комфорт» Сулайманову Зявдату Ахнафовичу, с просьбой помочь устранить допущенную ошибку в документах и восстановить действительный год постройки данного дома и провести текущий ремонт канализационных и водопроводных труб в подвальном помещении, а так же электрощитов, сделать мансардную крышу, т. к. сильно протекает и мы опасаемся, что талая и дождевая вода дойдя до оголенных, старых электропроводов, произойдет несчастный случай с жителями дома. В письме прилагая фотографии мы просили срочно заменить электрощиты, т.к. они в аварийном состоянии, у некоторых квартир нет даже переключателя (соединено напрямую!), так же просили, прилагая фото, заменить канализационные и водопроводные трубы в подвальном помещении и сделать козырьки над входными дверьми подъездов. По всем заявкам и обращениям не принято до сегодняшнего дня никаких мер! Ответ на наше письменное обращение от «22» апреля 2016 года не получен!
В нашем доме в основном живут пенсионеры, заслуженные работники производств, неужели они не заслужили за 40 лет проживания в данном доме текущего и капитального ремонта?! В подъездах и в подвале постоянная повышенная сырость, из-за чего трубы в подвалах крошатся и рассыпаются (верхней части канализационной трубы во втором подъезде нет!) Это создает опасную эпидемическую ситуацию для жителей дома!
Почти каждый год кроют крышу мягкой кровлей и то не в полном объеме, кусками, что является нарушением, и нет никакого результата от проделанной работы.
Так как наши устные и письменные обращения в местные и городские власти остались безрезультатными, мы решили обратиться к Вам за помощью.
В надежде на Ваше понимание и помощь, жильцы дома №10, ул. Вахитова, пгт Нижняя Мактама.»

По данной проблеме направлено обращение Президенту Республики Татарстан.

По вопросу капитального ремонта домаПо вопросу капитального ремонта дома

Теги: Татарстан капитальный ремонт ЖКХ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий