Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О взыскании по исполнительному листу

О взыскании по исполнительному листу

Автор: admin от 27-12-2016, 22:25
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Народный Контроль обратился гражданин Ахметвалеев А.А. о том, что на протяжении нескольких лет он не может получить денежные средства, причитающиеся ему согласно судебного решения.






"Здравствуйте, беспокоит Вас Ахметвалеев Альберт Анварович, проживающий по адресу: Республика Татарстан, Ютазинский район, п.г.т.Уруссу. Я очень прошу, чтобы Вы мне помогли. 28 мая 2000 года убили моего брата Ахметвалиева Алика Анваровича. Это произошло в Краснодарском крае Динском районе ст. Новотитаровская. Убил его ранее судимый, освобожденный из мест лишения свободы в марте 2000 года Тормин Алексей Викторович 1973 года рождения.
Мой брат занимался борьбой и был неробкого характера. Он мог оказать сопротивление и тем более один человек телосложением как Тормин А.В. (наркоман со стажем) его бы не осилил. Получается так, что он сам лёг и не сопротивлялся, когда его душили. Задушить человека тоже нужно время. На руках были синяки от того, что его держали при удушении. У Тормина А.В. не четыре руки, чтобы держать удавку и руки одновременно. Суд этого ничего не учёл и пропустил на суде. По делу они проходили 3 человека, но никто на наши слова не обратил внимания и статью не квалифицировали как групповое убийство. Посадили одного Тормина А.В., а двое прошли как свидетели.
Я привез брата Ахметвалиева Алика из Краснодарского края. Съездил в нарсуд написал заявление и подал в суд. 20 октября 2000 года был суд в Динском районном суде. На суде мы присутствовали. Тормину А.В. назначали наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы и принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, а также взыскать с Тормина А.В. материальный и моральный ущерб в сумме 96096 руб. 20 коп. Вот это цена жизни 28 летнего парня. Бессовестный гражданин Тормин А.В. даже не соизволил извиниться на суде. Нам приговор прислали по почте, а исполнительный лист нам не прислали.
Мы очень много писали в суды и судебные приставы, но ответа реального не было. Последнее письмо написали в ноябре 2014 года в Федеральную службу судебных приставов по Краснодарскому краю Динского района. Хотя мы туда очень много раз писали и вот, наконец, пришел ответ 10 ноября 2015 года. Вот они пишут: Динской районный отдел судебных приставов по Краснодарскому краю УБЕДИТЕЛЬНО просит вас предоставить банковские реквизиты для перечисления денежных средств, взысканных с гр.Тормина Алексея Викторовича. В случае несвоевременного предоставления реквизитов, денежные средства будут перечислены в доход государства, как невостребованные по истечении необходимого срока хранения. При получении письма просим отзвониться срочно специалист-эксперту Пекановой В.И. Мы всё так и сделали. Передали все реквизиты, № сберкнижки, Ф.И.О.
После передачи всех реквизитов нам заявили, что исполнительный лист написан на имя Ахметвалиева Алексея Викторовича (это имя и отчество убийцы). Сейчас они нам говорят, чтобы мы судились. Почему за их ошибки мы должны страдать? Велели обратиться к юристам. Мы съездили к юристам. Они за каждое отправленное письмо запросили с нас 5 000 рублей. У нас таких денег нет. Мы эти деньги ждём 15 лет 6 месяцев, но не верим, что мы их получим, так как исполнительный лист нам до сих пор не прислали мы не можем опираясь на этот документ получить свои деньги."

По данной ситуации направлено обращение Руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий