Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Заброшенные строительные здания

Заброшенные строительные здания

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение гражданина г. Набережных Челнов, Тукаевского района, республики Татарстан:
« Я неоднократно обращался в различные инстанции города Набережные Челны и Республики Татарстан, в том числе и прокуратуру города Набережные Челны по фактам несоблюдения законодательства в отношении объектов незавершённого строительства, заброшенных зданий, на которых открыт доступ посторонним лицам, в том числе несовершеннолетним (Статья 210 ГК РФ «Бремя содержания имущества») и нарушения правил безопасности при ведении строительных работ и содержании объекта незавершенного строительства, заброшенного здания (Статья 216 ГК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ») на заброшенной стройке по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д. 53А и Б (кадастровый номер 16:52:05 02 02:0031).
В течение 1,5 года органы власти города Набережные Челны и Республики Татарстан, в том числе прокуратура города Набережные Челны предоставляли нам заведомо ложную информацию о том, что официальным застройщиком данной заброшенной стройки является ООО «Ирида+», а так же что отсутствуют законные основания для привлечения к ответственности за отсутствие разрешения на строительство и разрешительных документов для осуществления строительства, но с сентября 2016 года начали официально отвечать, что установлен факт самовольного захвата земельного участка площадью 1009,91 кв.м. ООО «Ирида+». Дополнительно сообщаю, что из неофициальных источников достоверно известно, что бенефициарным владельцем ООО "Ирида+" является один из учредителей СТВ МЕДИА Горбунов. Забор ограждающий стройку местами неоднократно падал, что в ходе проводимых проверок замечаний не выявлено. Фотографии сделаны летом 2016 года, весной состояние может ухудшится, с одной стороны забора из под плит уходит земля, на фотографии где играют дети. Прошу Вас помочь в решении данного многолетнего вопроса.»








Заброшенные строительные здания








Пришел ответ из Инспекции государственного строительного надзора РТ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий