Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О незаконном отключении от электроэнергии

О незаконном отключении от электроэнергии

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя с.Шама, Алексеевского района, Республики Татарстан о незаконном отключении электроэнергии:
«.В декабре 2011 года мы купили дом в с. Шама Алексеевского района Республики татарстан. В апреле 2015 года перед переездом в этот дом мы приезжали для осмотра, было все хорошо, свет в доме был. Но когда мы приехали уже 23 мая 2015 года, то света в доме не было. Соседи сказали, что пару дней назад приезжали и отключали свет. Когда мы стали разбираться, нам сказали, что свет отключили по заявлению Зайцева В.П., старого хозяина, хотя он уже никаких прав не имел на это. Что якобы старый хозяин в октябре 2014 года написал заявление на отключение и свет был отключен в октябре 2014 года. И для того чтоб подключить снова, нам необходимо провести новый счетчик и вывести его на улицу. При обращении на горячую линию ОАО "Татэнергосбыт" и прокуратуру, нам пояснили, что требовать от нас они не вправе, что это исключительно желание собственника дома. Однако сетевая компания без установки нового счетчика на улицу нам свет не подключали ,а «Тэнергосбыт» не давал разрешение. При обращении в сетевую компанию нам сказали, что это Смелов Г.Н.-начальник ОАО "Татэнергосбыт" Алексеевского района, дал указание, чтоб свет не подключали. После этого я обратилась с письменным заявлением в «Татэнергосбыт»,о предоставлении мне оснований для отключения света. ОАО "Татэнергосбыт" предоставили мне копию заявления старого хозяина. При просмотре этого заявления сразу было видно, что оно поддельное и написано задним числом. А именно: на момент нашего приезда в апреле 2015 года свет был, по показаниям соседей свет отключили перед нашим переездом, то есть в мае 2015 года, а в заявление дата указана 17.10.2014 год. Так же в заявлении не вооруженным глазом видно, что почерки в заявлении разные, то есть шапка заявления и подпись написаны рукой предыдущего хозяина, а сам текст заявления и дата- рукой неизвестного человека. Таким образом заявление является поддельным. В прокуратуре отказались принять этот документ и провести проверку по данному обстоятельству. Свет нам подключили лишь тогда, когда мы нашли средства и провели новый счетчик на улицу ,а именно 26 июня 2016 года. И никто не принял во внимание то, что на улице лето, жара, а в доме трое малолетних детей. Мы просили подключить свет пока мы будем устанавливать счетчик и оформлять ,но нам отказали.26.06.2015г. нам подключили свет и с того момента и до 19 августа 2015 года, нам не поступали квитанции, а поступило лишь уведомление о задолженности. Но задолженности быть не могло, так как свет только подключили. 19.08.2015 г. я обратилась через интернет в ОАО "Татэнергосбыт" , где мне пришел ответ о том, что задолженности никакой нет, а квитанции не потупили потому что именно на нас произошла системная ошибка.
Сейчас же опять нам принесли уведомление, о том что имеется задолженность, и если мы не оплатим то отключат свет, получать которое мы отказались, так как задолженности быть не может. Оплата производится ежемесячно и по показаниям счетчика. В этом месяце квитанции еще не поступало, но оплатить у нас есть время до конца месяца, но в связи с тем, что денежные средства нам поступают 1 числа и оплату мы производим 1-2 числа каждого месяца. По закону и по договору отключение производится если оплата не поступает 3 месяца, но мы оплачиваем регулярно по показаниям счетчика. На данный момент у нас по показаниям счетчика оплата должна быть чуть больше тысячи. Оплатить которую мы не отказываемся, но у нас еще есть время для оплаты. Я прошу вас помочь разобраться с начальником ОАО "Татэнергосбыт" Алексеевского ОКО за подделку документов и систематическое преследование из-за личных неприязненных отношений. А личная неприязнь из-за того, что в 2010 году моему ребенку в детском садике травмировали ногу, а заведующей по садикам в РОНО тогда была Смелова В.П.-мать начальника татэнерго. Нас вызывали и просили не давать огласки этому делу. И вскоре после этого Смелову В.П. отправили на пенсию. После этого, когда он стал начальником, начались систематические проверки и преследования, то мы мало электроэнергии используем, то у нас вечные долги. Копию поддельного заявления и заключение судебной медицинской экспертизы прилагаю.
»
Народный Контроль обратилось Татарстанское УФАС РФ:






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий