Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О навязывании социальной ипотеки

О навязывании социальной ипотеки

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ
обратились жители п.г.т. Кукмор, Кукморского района РТ Лезина Ирина Борисовна, прописана по адресу: п.г.т. Кукмор, ул. Ворошилова, д.6, кв.59 и Давлетшин Роберт Рафхатович, прописана по адресу: п.г.т. Кукмор, ул. Ворошилова, д.10, кв.41 по поводу навязывания социальной ипотеки.
«Мы, жители дома, 6,10 по улице Ворошилова, п.г.т. Кукмор, Кукморского района, Республики Татарстан, 422110, проживаем в домах, которые с 2009 года решением комиссии и администрацией Кукморского муниципального района Республики Татарстан признаны аварийными и идут под снос, как ветхое жилье. Наши чиновники не выполняют государственную программу переселения ветхого жилья по 2013-2017 года, а предлагают Республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 года, размер возмещения за аварийное жилье помещение определен из расчета 11022 рублей за квадратный метр. Кроме того, считаем необходимым отменить, что собственника аварийного жилого помещения имеется возможность приобрести благоустроенное жилое помещение у некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» по цене, являющийся ниже рыночной, и сниженной процентной ставкой, с зачетом стоимости аварийного жилого помещения из расчета 11022 рубля за квадратный метр.
В 6 доме, кв.58 по улице Ворошилова, п.г.т. Кукмор, Кукморского района РТ Исполнительный комитет в принудительном порядке выставляет на улицу мать одиночку с 4-мя несовершеннолетними детьми Лезину Ирину Борисовну, мотивируя это тем, что дом, в котором они проживают призван аварийным и подлежит сносу и навязывая им социальную ипотеку, которую она не в силах оплатить.
Дом был призван аварийным в 2009 году, в течении 1-го дня, путем обычного осмотра «на глаз» и определив его износ как 70%. Установление аварийности было открытой фикцией, представители администрации приехали в обед, глянули дом и вечером признали , что он аварийный не привлекая ни каких экспертов для установления состояния дома. После признания дома аварийным, прошло 7 лет, и вышла программа переселения жильцов из аварийного дома. Согласно программе основная задача состоит в переселении жильцов, однако по факту всех просто выбрасывают на улицу предлагая взамен 300-400 рублей в счет компенсации, однако о какао либо реальной возможности приобретения другого жилья на эту сумму не может быть и речи.
Позиция суда по аналогичному вопросу с соседями в параллельном процессе открыто лоббирует интересы администрации, игнорируя порядок признания домов аварийными, игнорируя неисполнение целей программы переселения жильцов, игнорируя возможность приобретения нового жилья и все доводы представителя называя их просто несостоятельными и не аргументируя причин несостоятельности. Если бы администрация предоставила взамен другое жилое помещение, которое предусмотрено законом, никто бы слова не сказал, а по факту они лишь рекламируют нового Застройщика и новый жилой комплекс, осилить стоимость которого, малоимущей семье нереально.
Угрожают даже представителям СМИ (телевидению), которая должна была приехать и произвести съемки, но в связи с этим они отказались.
В соответствии со справкой выданной отделением надзорной деятельности по Кукморскому району УНД ГУ МЧС России по Республике Татарстан в том, что действительно 06 мая 2012 года в многоквартирном жилом доме расположенный по адресу Республика Татарстан, Кукморский район, п.г.т. Кукмор, ул. Ворошилова, д.10, произошел пожар.
25 августа 2016 года мы получили из Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, что в Республике Татарстан осуществляется реализация Республикой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с ФЗ от 21.07.07 №185-ФЗ «О фонде содействия реформирования ЖКХ» в соответствии, с которым подлежат расселению дома признанные аварийными до 01.01.2012 года. Многоквартирные дома 6,8,10 по улице Ворошилова, п.г.т. Кукмор в котором проживаем мы на условиях социального найма, призваны аварийными и включены в муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Кукморском муниципальном районе.
14.12.2016 года № 0206ж-16 был получен ответ из прокуратуры Кукморского района РТ в том, что в ходе проверки установлено, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется согласно ЖК РФ, в рамках реализации ФЗ от 21.07.07 №185-ФЗ «О фонде содействия реформирования ЖКХ» и муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Кукморском муниципальном районе, утвержденный Постановлением руководителя Исполнительного комитета Кукморского района от 11.09.2013 г№389.
Мне предлагают на шесть человек 24 кв.метр,при этом я явлюсь инвалидом 3 группы. Моя соседка Ермолаева Светлана Николаевна является тоже инвалидом 3 группы. До этого момента чиновники не сообщали нам о том, что дом признан аварийным, об этом мы узнали только 2013 году после пожара.
Суды вынесли заочное решение в отношении Улишиной С.А без ее согласия, при этом она была обязана подать апелляционную жалобу на решение суда. 07 сентября 2016 года п.г.т. Кукмор при судье Хузиной Э.Х установив, что исковые требования Исполкома Кукморского муниципального района РТ к Улишиной С.А об изъятии жилого помещения и земельного участка муниципальную собственность путем выкупа, принадлежащей ей квартиру №41, расположенного по адресу Республика Татарстан, Кукморский район, п.г.т. Кукмор, ул. Ворошилова, д.10 кв. 41, общей площадью 17,4 кв.м., кадастровый номер 16:23:260105:352 и долю в общедолевой собственности на земельный участок, кадастровый номер 16:23:260105:43 расположенный по адресу Республика Татарстан, Кукморский район, п.г.т. Кукмор, ул. Ворошилова, д.10 с выплатой Улишиной С.А. выкупной цене в размере 191782,80 рублей, что является
Прошу Вас разобраться в данном бардаке, который творится в нашем районе. Просим Вас потому что, больше нам не к кому обратиться, учитывая, что происходит ущемление прав граждан, которые не в состоянии оплатить покупку жилья, даже с 7% годовой ставкой, многие, из которых являются пенсионерами, которые всю жизнь, работая на производстве, получают мизерную пенсию в размере 8000 руб. при этом некоторые из них, так же являются инвалидами 2 и 3 групп.
Убедительно просим создать комиссию и конкретно разобраться в данной ситуации, а так же в той ситуации, что касается Республиканской адресной программой по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Так же на территории Республики Татарстан нарушаются многие Федеральные законы.»
Исходя из вышеизложенного Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит Вас содействовать для решения данной проблемы, так как данная проблема очень острая в районе.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий