Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Подтекает крыша в многоквартирном доме

Подтекает крыша в многоквартирном доме

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступили обращения от жителей г. Казани, ул. Зорге, д.70 Республики Татарстан поводу ветхости крыши дома:
"Каждую весну от таяния снега крыша протекает и сырость проходит на потолок в коридоре и на кухне, от сырости отходят обои на стенах. Это происходит уже третий год подряд. В 2015 году был составлен акт-обещали крышу отремонтировать, я поверила сделала ремонт в квартире своими средствами. В 2016 году опять протек потолок в тех же местах-составили акт, обещали капитальный ремонт крыши сделать, я снова отремонтировала квартиру своими средствами.
В феврале этого года после таяния снега опять крыша протекла. Я была вынуждена обратиться в УК Оржиф Плюс, чтобы отремонтировали крышу и возместили ущерб Акт обследования подписан, также принята претензия, но сегодня уже 22 марта а ответа от УК Оржиф Плюс нет .Начальник участка Кузнецов В.А. сказал что на ремонт нашей крыши денег нет, если и будут крыть крышу только местами, и опять следующей весной потечёт.
Управляющая компания «Оржиф плюс» бездействует, и никак не реагирует, составили акт и на этом миссия УК «ОРжиф Плюс» закончилась, ни каких ответов нет, и кровлю менять не хотят, всегда кусочками но эти кусочки из года в год трескаются и просекает вода, делали ремонт и вот такой сюрприз. Я при этом не должник, все оплачиваю своевременно. Я почему-то должна выполнять свои обязательства по оплате, а УК» Оржиф плюс»-нет."
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов "Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями настоящих Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.
Исходя из вышеизложенного Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит Вас провести мероприятия по устранению данных причин.
Направлен запрос директору управляющей компании "Оржив-плюс" Гпязову А.Г.


Управляющая компания отказалась давать письменное объяснение по данному делу в связи с чем МОД "Народный Контроль" по РТ направило заявление на имя прокурора РТ о привлечении УК к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан, изложенном ч.1 в ст. 10 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».


Пришел ответ от УК "Оржив плюс"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий