Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Благоустройство придомовой территории

Благоустройство придомовой территории

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступили обращения от жителей многоквартирного дома по улице Набережная им. Г. Тукая, д.61, г. Набережные Челны, Тукаевского района, Республики Татарстан по поводу благоустройства придомовой территории и устранения всех неполадок.
«Все жители нашего дома проживаю в доме 61 по ул. Набережная им. Г. Тукая город Набережные Челны. С прошлого лета для того, чтобы подойти к дому и добраться до своего подъезда летом и зимой вынуждены "разрабатывать" безопасные маршруты. Дело в том, что у 8-го подъезда дома был сток дорожной ливневой канализации. Летом 2016 года этот сток перестал работать, во дворе начала скапливаться дождевая и талая вода. Зимой это создает огромные накаты из льда и снега, летом, после дождей глубина нашего местного "моря" достигает 20-30 см. Более того, летом 2016 года в нашем дворе выполнялись работы по замене магистральных труб отопления. После окончания работ Татэнерго восстановило благоустройство двора.
Восстановление было так "хорошо" выполнено, что теперь с лихвой засыпанные черноземом газоны щедро делятся своей землей с нашим двором после дождя. Из-за этого, асфальта на площадке, где паркуются автомобили (напротив 7 и 8-го подъездов) уже не видать - там толстый слой грязи -из-за того, что она стала намного ниже по уровню и туда стекает и скапливается лишняя земля с газонов. Все это вместе с неработающей ливневой дорожной канализации создает неприглядную картину. Теперь по нашему двору могут ходить только хорошо подготовленные физически люди. Надо уметь перешагивать и перепрыгивать потоки воды и грязи, уметь ходить по мокрому газону. Мамы с колясками и малыми детьми уже пройти у 7 и 8-го подъездов не могут. На наши обращения в управляющую компанию ДООО "ЖУ "Бумажник" нам ответили, что ливневая канализация является дорожной и они её не могут отремонтировать, показали письма в адрес ПАД и Исполкома. Относительно некачественного восстановления благоустройства после ремонта со стороны Татэнерго - показали нам письмо, где просили устранить эти недостатки. Все эти письма остаются без ответа. Просим помочь в разрешении этой проблемы».
Направлен запрос на имя Главы Тукаевского муниципального района РТ Хазееву В.Г





В установленные Федеральным Законом "О порядке рассмотрения жалоб граждан" не получен ответ в срок, установленным законом, в связи с чем в прокуратуру Тукаевского муниципального района направлена заявление о привлечении к административной ответственности Главы Тукаевского муниципального района.
mod-nk-po-rt-102-ot-11_09_17.docx [67,86 Kb] (cкачиваний: 4)
Получен ответ от прокуратуры Тукаевского района Рт:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • Группа: Организаторы НК
  • Регистрация: 14.01.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 122 публикации
^
зарегистрировано в системе под номером 135776270 на сайтеhttp://prav.tatarstan.ru/totreception.htm/message-status.htm .
Срок подачи ответа- 18 августа 2017 года
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится