Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О не выплате субсидий

О не выплате субсидий

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращения от жителей п.г.т. Балтаси, Балтасинского района, Республики Татарстан:
«Здравствуйте, пишу от имени всего педагогического состава школ Балтасинского района. Нам больше года не выплачивают коммунальные субсидии. Администрация района решила, что в местном бюджете денег нет и в одностороннем порядке применила эту меру. В соседних районах такого нет, субсидии выплачиваются. Прошу Вас разобраться в этом деле и определить в праве ли администрация, нарушая федеральные законы, лишать педагогов этих субсидий.»
В соответствии с со ст. 159 ЖК РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. От 06.07.2016) «о предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату в совокупном доходе семьи. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ст. 159 ЖК РФ).
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07 июня 2005 года № 251 «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающим и проживающим в сельской местности, работающих поселках( поселках городского типа), по оплате жилья и коммунальных услуг» педагогические работники, состоящие в штате по основному месту работы в государственных образовательных организациях Республики Татарстан, проживающие и работающие по трудовому договору в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), вправе дополнительно представить документы, подтверждающие их доходы, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии-льготы. Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднемесячного дохода для назначения субсидии-льготы специалистам государственных учреждений Республики Татарстан, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), указан в приложении к настоящему Порядку.
Исходя из вышеизложенного, Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан, действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит Вас оказать содействие в данной проблеме.
Направлен запрос на имя Руководителя аппарата Президента РТ Сафарову А.А, Заместителю образования и науки Рт Габдрахмановой Г.З и Председателю Татарстанской организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ Прохорову Ю.П.
mod-nk-po-rt-116-ot-28_09_17.docx [67,31 Kb] (cкачиваний: 0)
mod-nk-po-rt-119-ot-29_09_17.docx [52,85 Kb] (cкачиваний: 0)
mod-nk-po-rt-117-ot-28_09_17.docx [67,58 Kb] (cкачиваний: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий