Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Татарстан » Несоблюдение прав учащихся аграрном колледже пгт.Сабы.

Несоблюдение прав учащихся аграрном колледже пгт.Сабы.

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан обратились родители, дети которых обучаются в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении "Сабинский аграрный колледж", расположенный по адресу: Республика Татарстан, Сабинский муниципальный район, п.г.т. Богатые Сабы, ул. Кул Гали, 45, что в этом учебном учреждении творится полное нарушение всех норм и правил обучения. Учредителем данной организации является Министерство образования и науки Республики Татарстан. Колледж выпускает механиков и бухгалтеров-экономистов, мастеров-наладчиков сервисного техобслуживания, водителей-трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, электросварщиков, поваров-кулинаров, пользователей персональных компьютеров. Директор заведения Бикмухаметов З.М, проработавший на этой должности 12 лет, держит в страхе всех студентов и педагогический коллектив, строго контролирует прием пищи студентами, при этом обучая их есть кашу вилкой и ножом, хотя не всякую кашу можно так есть, заставляя съедать не съестную пищу, съедать все до крошки, при этом он говорит, что оставлять пищу – это «Харам».
За любую провинность дети наказываются мытьем полов с третьего этажа по первый. А если провинность значимая, то и пыльный подвал моют. Педагогов ругает и унижает прямо перед детьми, не считаясь ни с их семейным положением, ни с их болезнями. Директор ввел запрет на ношении нательного крестика для православных, дискриминируя их по религиозному признаку. У него жажда давить своей властью и детей, и учителей, и родителей тем, что ввел запрет на общение девушек и ребят, ребятам нельзя смотреть на девочек, т.к. исламская религия запрещает это. Ввел часы беседы с муллой на линейке по пятницам, хотя это учебное заведение, а не мечеть, и учатся там ребята разной веры.
В общежитии в коридорах стоят диваны, на которых детям сидеть нельзя, потому что выход в коридор без надобности наказуем. В общежитии общаться, смеяться разговаривать нельзя, можно только идти на кухню и с кухни в комнату. С окон смотреть на улицу тоже нельзя. И это при том, что в п.6.5 Устава учреждения от 13.03. 2015 года написано «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья; свободу совести, информации, свободное выражение своих взглядов и убеждений», а в п.6.6 этого же Устава нет ни единого слова о том, что мальчики и девочки не должны общаться.
Почему-то, в образовательный процесс учебной организации всячески вмешивается глава Сабинского района Минниханов Р.Н, у которого нет педагогического образования, но с подачи, которого с середины сентября была введена учебная программа «Хан», согласно которой педагог готовит видео-урок, видео-слайды, читает свой урок, а дети по Интернету с телефонов должны конспектировать лекции до 20 стр. В учебном процессе учреждения «Подготовку ведут 27 преподавателей с высшим образованием, среди них есть кандидаты сельскохозяйственных наук. Каждый из них старается заинтересовать студентов, пробудить в них желание и потребность обучаться более основательно, помочь им овладеть исследовательскими навыками». Однако, видя, как наши дети, приезжая домой, ночью и днём сидят за ПК и записывают за преподавателем лекции, удивляемся, как же справляются с этой программой педагоги, ведь у них тоже есть дети, мужья и жены, родные и близкие, так же, как и у детей.
Не остается времени у детей на общение с родителями, а о помощи родителям мы вообще молчим. Видео-уроки выставляются в разное время, вот и сидит ребенок, ожидая, у компьютера. В п.5.3 Устава колледжа сказано, что допускаются различные формы образования и обучения, но не такая же форма, которая похожа на издевательство над студентами и педагогами. Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.
Однако, при заселении в общежитие комендантом выдвигаются следующие требования: приобрести чистящие и дезинфицирующие средства для ванной комнаты и туалета, ведра и тряпки для мытья полов, клеенку для стола. После введения новой формы обучения многие родители вынуждены были приобрести дорогостоящие телефоны, для того, чтобы ребенок мог свободно войти в Интернет. И мы уверены, что нам будет предложено приобрести теперь и ноутбуки с флешками для работы в Интернете, чтобы ребенок мог писать лекции.
mod-nk-po-rt-142-ot-18_10_17.docx [56,41 Kb] (cкачиваний: 249)
mod-nk-po-rt-143-ot-18_10_17.docx [56,29 Kb] (cкачиваний: 70)
mod-nk-po-rt-144-ot-18_10_17.docx [56,53 Kb] (cкачиваний: 72)
25_10_2017_upch-sh-3246-ot_saburskaya-s_h__obratsheniya-grazhdan.pdf [551,95 Kb] (cкачиваний: 86)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий