Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Не допуск воспитанников детских садов в связи с отсутствием прививок на "Манту" г.Набережные Челны РТ

Не допуск воспитанников детских садов в связи с отсутствием прививок на "Манту" г.Набережные Челны РТ

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по г.Набережные Челны и Тукаевскому району Республики Татарстан.По просьбе многих родителей, просим дать разъяснение. В детских садах и школах от родителей периодически требуют предоставить справку от фтизиатра, указывая то на п.5.7 СанПиНа, то на приказ местного чиновника, грозя при этом не допуском ребёнка в образовательное учреждение, передачей информации в комиссию ПДН, органы опеки и т.д.
Из решения Верховного суда от 17 февраля 2015 года № АКПИ 14-1454, суть решения: пункт 5.7 законен. Но есть и продолжение, он также указал, что положения пункта 5.7:
- не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». - Не устанавливает ограничения прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ, а также ст. 43 Конституции Российской Федерации.
Медицинские услуги в нашей стране в полном соответствии с Федеральным Законодательством можно оказывать только с добровольного согласия граждан. По Российскому законодательству мы, как законные представители наших несовершеннолетних детей, имеем право на отказ от ПТП (по любым соображениям) и этот отказ не влечёт за собой ни каких последствий в виде отстранения детей от образовательного процесса.
Однако медицинские работники и чиновники различного уровня нам в этом препятствуют, психологически давят на родителей(законных представителей) при оформленном в поликлинике отказе.
Для дачи разъяснений по данному вопросу направлен запрос на имя Главного государственнного санитарного врача РФ Поповой А.Ю
mod-nk-po-rt-250-ot06_02_2018.docx [52,49 Kb] (cкачиваний: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий