Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Татарстан » О нарушение СанПин норм в с. Норманка Лаишевского района РТ

О нарушение СанПин норм в с. Норманка Лаишевского района РТ

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение от жителя села Нармонка, Лаишевского района, Республики Татарстан по поводу неблагоприятного состояния контейнерной площадки для сбора и вывоза твердых бытовых отходов:
«Жители села Нармонка, не могут жить спокойно из - за мусора. Это безобразие у нас уже 2 года. Мусор не вывозят. С декабря по март вывозили 2 раза. Уже писали жалобы и звонили в ТСЖ. Бесполезно. Село Нармонка, Центральная.д 20. Мусорки спрятаны за подъезд до низ менее 5 метров. Пахнет ужасно весной и летом, антисанитария. Мусорные бочки не вывозятся декабря месяца. Ходят крысы табунами, собаки и кошки».
В соответствии ст.14 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского поселения относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов.

В соответствии со ст. 22 Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017) отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. СанПиН 4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
Исходя из вышеизложенного МОД Народный Контроль по Республике Татарстан действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит Вас провести проверку по данному факту. В случае подтверждения принять меры в соответствии с законодательством РФ.
О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить у установленные законом сроки по электронной почте: control.tatar@mail.ru
Запрос направлен в Роспотребнадзор РТ
mod-nk-po-rt-286ot-25_03_18.docx [69,89 Kb] (cкачиваний: 3)
О нарушение СанПин норм в с. Норманка Лаишевского района РТ

Получен ответ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий