Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » г. Казань. Ненадлежащее состояние дорог по ул. Ямашева, д. 88

г. Казань. Ненадлежащее состояние дорог по ул. Ямашева, д. 88

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Казань о ненадлежащем состоянии дорог по ул. Ямашева, д. 88.

«Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по Адресу: РТ, г .Казань, ул. Ямашева 88 обслуживается управляющей организацией ООО "Управляющая компания "Уютный дом"/ ЖЭК-38 .

НАМИ, ЖИТЕЛЯМИ Дома по адресу г. Казань ул. Ямашева дом 88 ужасное состояние дороги, находящейся около дома, создало невыносимую обстановку для проживания в доме.

Нам в 2017г сделали капитальный ремонт дома, а асфальт новый не положили. Дорога по адресу г. Казань ул. Ямашева дом 88 имеет
многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-2017, и которые могут представлять серьѐзную опасность для дорожного движения и передвижения жителей.

- Полное отсутствие пешеходного тротуара для пешеходов, с детскими колясками невозможно пройти, не намочив ноги.

- Проезд к дому состоит только из глубоких ям и выбоин.

- Нет возможности подъехать машинам скорой помощи к подъездам, так как асфальтовое покрытие в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ.

-Имелись случаи травмирования ног детей из- за ям. Порча одежды и обуви.

- В доме имеются Ветераны - инвалиды на инвалидных колясках, подростки с нарушениями здоровья с ограниченными возможностями, у которых единственная возможность выйти в общество это прогулки на улице, это перемещения в инвалидных колясках, так они с тяжелым усилием передвигаются через ямы, чтобы проехать по дороге в парки, больницы, магазины.

Дорога в ужасном состоянии, без единого стока, после дождя- это огромная лужа-море. Асфальт изношен на 100% после дождя все в лужах и грязи - территория превращается в месиво. Так жить больше невозможно!!! Помогите!
Считаем, что бездействие органа местного самоуправления, неоднократным обращением заявлений от жителей дома 88, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на внутридомовой дороги нарушает обеспечение безопасности дорожного движения жителям на них.
В связи с изложенным, ПРОСИМ :
1. Проверить состояние Внутридомовой дороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-2017.
2. Принять меры по реагирования по устранению нарушений в защиту неопределенного круга лиц привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона.
Огромная просьба решить вопрос по благоустройству дома Ямашева 88, который когда то являлся образцовым домом в Ново-Савиновском районе.».


МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение Мэру г. Казань. Получен ответ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий