Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » г. Кукмор. Прокуратура завела уголовное дело по статье мошенничество в отношении социальных работников.

г. Кукмор. Прокуратура завела уголовное дело по статье мошенничество в отношении социальных работников.

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» поступило обращение от гражданина, проживающего по адресу: РТ, Кукморский район, д. Адаево, ул. Школьная, 5., Хасанова И. М. по поводу неправомерных действий в отношении Хасановой М.



«Я, Хасанов Ислам Маннафович, проживающий по адресу: Республика Татарстан, Кукморский район, дер. Адаево. ул. Школьная, 5. У нас вышла такая ситуация, моя жена Хасанова Гулия с 1 октября 2013 года присматривала за 80 летней Хасановой Мингайше ,которая нам приходится родственницей и за это получала с пенсионного фонда 1200рублей. В октябре 2018году когда ей исполнялась 85 лет мы случайно узнаем, что параллельно с нами за ней тоже присматривают соц. работники ОНСО КЦСОН , «Тылсым», Кукморского р-на. ,которые оформили Хасанову Мингайшу с 1 мая 2014 года. Они же, за предоставленные услуги выплачивали 5268.18 рублей за месяц неизвестно кому. Мы их и в жизни никогда не видели. А 3 января 2018 у Хасановой Мингайше был инсульт и ее правую сторону парализовало и все ее юридические права через нотариус мы оформили на жену 16.01.2018. На кануне дня рождения 09.10.2018 мы узнаем что соц. работник нашей деревни Хазиахметова Альфия присматривала за бабушкой, и в течение 54 месяцев получала деньги якобы за предоставленные услуги. Мы случайно обнаружили АКТы приемы- сдачи социальных услуг на сумму 5268.18 и квитанцию -идентификацию плательщика в сумме 732.42руб где стояла подпись Хасаоновой Мингайше, которая в данный момент не смогла ставить подписи, так как рука парализована. И как выясняется, Хасанова Мингайша никогда не писала заявления в «Тылсым», чтоб ее присматривали. После я написал заявление в прокуратуру провести прокурорскую проверку в КЦСОН «Тылсым», но вместо него начали проверять нас, куда мы тратим пенсионные деньги Мингайше. Приезжали якобы сотрудники с «Тылсым»,но не у одной не было удостверения подтверждающего, что они социальные представители. На мои просьбы чтобы вызвать полицию никто не отреагировал, позже я сам позвонил в ОВД, но приехавший участковый вместо того чтоб сохранять нейтралитет, всячески помогал сотрудникам «Тылсым», хотели взять подпись уХасановой Мингайше за отказ от соц. услуг. Так как она никогда не подписывала чтоб за ней присматривали, каким образом она должна отказаться. Но все- таки ее сняли с присмотра с 01.11.2018. После этого началось преследование со сторон разных структур и администрации Кукморского р-на.
25.11.2018 когда я приехал из Кукмора, возле дома наших соседей, стоял микроавтобу,с а возле дома Хасановой Мингайши ходили люди. Когда я зашел в дом к бабушке, увидел такую картину, что в доме, где проживает больная старушка, пережившая инсульт, которую мы с большими усилиями поставили на ноги, 4 месяца она лежала парализованная, каждую неделю носили на своих на руках в баню, почти каждый день делали массаж рук и ног, даже иногда сам мыл бабушку, находится толпа людей, одни проверяют печку, другие переворачивают все вещи в шкафу, третьи что-то ищут в другой комнате, одним словом устроили обыск. Среди них был заместитель прокурора по Кукморскому району Рамиль Шамилович и сотрудник ОВД по Кукморскому району Мамлеев Рамазан остальных я не знаю, и мне не представились и по какому поводу приехали никто не сказал. Позже с двумя женщинами Рамиль Шамилович и Рамазан Мамлеев зашли к нам и сотрудник. Прокуратуры начал писать обьяснительную. Через некоторое время зашла еще одна женщина и начала меня допрашивать и угрожать,(на какие средства вы живете, как вы кормите трех детей, надо вам прислать из опеки проверку, из газовый службы проверку прислать надо ,старушка у вас не вменяемая ее надо отправить в психбольницу).Короче говоря, около других сотрудников как могла, так и унижала. На мои просьбы, дать мне ответ кем она является, никто мне не ответил. Видно было сотрудники прокуратуры и ОВД боялись ее. Лишь на другой день только узнал, что это была межведомственное обследование. Далее с проверкой 26.11.18.пришли с горгаза, видеозапись имеется. 27.11.18. приехали из МЧС вновь проверять старушку видео имеется,28.11.18. вызвали нас с женой в прокуратуру, якобы на нас пришла жалоба с Министерства, вновь проверяли доходы, куда расходуем пенсию старушки. 04.12.18 вновь приезжали участковые и проверяли наши доходы. Здесь любому безграмотному человеку ясно, что это чистое преследование. Сотрудница КЦСОН «Тылсым» Хазиахметова Альфия, только с одной нашей бабушки никаких соц. услуг предоставляя, заработала за 54 месяца 284481.72руб. а по моим сведениям та же сотрудница Хазиахметова Альфия присматривала около 10 человек, и даже нашу соседку Галимзянову Илсеяр, которая на пенсии и работает в пекарнии. Спустя около месяц только узнал, что в доме у бабушки, угрожающая мне женщина, во время межведомственного обследования была сотрудница Кукморского Исполкома по социальным вопросам Рузалия Хакимовна.
Вот здесь много вопросов возникают, почему Прокуратура и ОВД так стараются замять это дело .На видео видно как сотрудники «Тылсым» заставляют Хасанову Минегайшу, хотя бы левой рукой подписать отказ от соц.услуг, а по постановлению пришедшему из ОВД написано, что Хазиахметова держа руку Хасановой подписывала отказ, во- первых у бабушки парализованную руку держать невозможно, она очень болит, во- вторых четыре месяца она лежала в закрытом на замке доме и кроме нас никто не мог зайти, в- третьих, у Хасановой нет ни одного АКТа приема- сдачи соц.услуг, а по акту в пункте 4 написано (составляется в 2 экзем. для исполнителя и заказчика, которым является бабушка). Я задал вопрос прокуратуре,где находятся акты приема- сдачи у Хасановой, на что ответели, что Хазиахметова сожгла эти документы. Интересная ситуация, зачем чужие документы жечь? Но если КЦСОН «Тылсым» присматривали за бабушкой, то фактически они должны были вызвать скорую, это у них по уставу и сопровождать должны были в больницу. Так как она лежачая больная, должны были обеспечить подгузниками и другими необходимыми туалетными принадлежностями, а мы покупали все за деньги. И на руках носили в баню, опять выходит нестыковка. В «Тылсым» имеется передвижная ванна для больных, которую они в таких случаях обязаны привести и мыть больных. А может в докуменах указывали, что это делали и за это получали деньги,но по факту эта услуга не оказывалась. Опять ставится вопрос, участковый Мухаметзянов З.З. во время посещения нас запрещал снимать на видео ссылаясь на (новый регламент о полиции),которого в законе не имеется. И во время дачи объяснений не разрешает взять ксерокопию документа или сфотографировать, некоторые ситуации просто не пишет и оставляет незаполненные строчки. Остановимся на обследовании. Кукморское прокуратура и ОВД знали, что у нас имеется доверенность и кроме нас никто не имеет право «врыватся» к больной старушке и без понятых делать обыск, тем более у нее инсульт, тем не менее все конституционные права нарушены и превысили свои полномочия как должностные лиц .И когда уехали, Хасанова Минегайша сказала, что Рузалия Хакимова заставляла зажечь газовыю плиту, что то проверяла везде потом в веранде делала обыск. Мой сын видел, что одна женщина ходила в нашем сарае и чего- то все высматривала.
Это тоже противоречит закону, какое право она имеет без понятых делать обыск в частных владениях. Так же здесь нарушается конституционное право граждан, во первых они заранее не уведомили нас о приезде межведомственной комиссии, чтобы мы подготовили больную, и вопрос, почему до этой ситуации такая комиссия ни разу не приезжала? Когда приезжает межведомственная, то обязаны показать нам акт по какой причине приехали и вместе с нами проверять недостатки и нарушения если таковые есть. И около нас составить акт устранения недостатков, которые найдут. Но межведомственная комиссия такого не делало, или они совсем не знают устав, получается лишь то, что они просто преследуют 85 летнюю старушку и нас. Позже я сообщил в прокуратуре о своих намерениях обратится в генеранльную прокуратуру г. Казань на что мне ответили, что дело все равно вернется в Кукмор, так и получилось. Потом жителей всей деревни опрашивали участковые, кто присматривал за Хасановой, а именно, мы или Хазиахметова, самое главное, что опросы брали только у тех, кто говорил, что не знает, кто присматривал, а ответы тех, кто говорил, что присматривали мы, просто игнорировали. И так, 06.12.2018.я поехал в г. Казань в генеральную прокуратуру. В те же дни отправил письмо по защите прав человека С. Х. Сабурской, которая мое обращение отправила в прокуратуру РТ. 14.01.2019. пришел ответ с ген. прокуратуры. Как и ранее написано дало «спустили» в Кукморскую прокуратуру. 11.03.2019 пришло уведомления с ОВД по их ответу, что все законно. У бабушки в доме крыша протекает, старая печь трещину дала и накренилась, в любой момент может рухнуть. Неделю назад предписание дали менять газовую плиту, в морозные дни дом еле согревается, так как печка топится, каждый год на зиму готовили дрова ,в денежном эквиваленте это составляет 20 000р,. На лекарства много денег уходит, сама не хочет у нас жить так как у нас есть дети и постоянно шумят, а бабушка нужен покой. Вопрос, почему в таких ситуациях престарелым не помогает Кукморская администрация или иные структуры или они только и могут,что преследовать престарелых? Уважаемые сотрудники Обшественного движения Народного Контроля, прошу Вас помочь мне в этой сложной ситуации ,заранее благодарен.Так же прошу Прокурора РТ Нафикова Илдуса Саидовича не перенаправлять мое заявление в Кукморскую прокуратуру,а разобраться лично в моей тяжелой ситуации, так как считаю,что в Кукморской прокуратуре дело просто «замнут». РТ Кукморский р. дер. Адаево.ул.Школьная 5 Хасанов Ислам Маннафович.»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий