Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Татарстан » Сабинский район. Отказ в выдаче бесплатных лекарств.

Сабинский район. Отказ в выдаче бесплатных лекарств.

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» поступило обращение от жителя, проживающего по адресу: РТ, п.г.т. Богатые Сабы, ул. Кирова, д. 1., Ахметзянова Зуфара Габдульбаровича, ветерана труда и заслуженного работника связи РТ, имеющего 50 лет трудового стажа по поводу предоставления бесплатных лекарств.

«Здравствуйте. Я, Ахметзянов З. Г., 1947 г.р., являюсь инвалидом 3 группы, в связи с болезнью сердца и сосудов, и поэтому пользуюсь соц.пакетом. Перенес следующие операции:

1. Шунитрование сердца 29.03.2016г., в МКДЦ;

2. Имплантация стентграфта в аневризму брюшного отдела аорты 12.10.2016г., в МКДЦ;

3. 4 раза острый атеротромбоз левой и правой ноги, оперировали в РКБ ;По социальному пакету получил следующие препараты:

1. Клопидогриль 75мг, 1 раз в сутки;

2. Ацекардол 100мг., 1 раз в свутки ;

3. Аторвостатин 20мг., 1 раз в сутки и иногда Амлодипин от давления ;

После 3 операции на сосуды в РКБ, мне дополнительно назначили препарат Ривораксабан по 2,5 мг., 2 раза в сутки В ГАУЗ «Сабинская ЦРБ», мне объяснили, что они не получают препарат в такой дозе ( а этот препарат делить или крошить нельзя) и поэтому велели написать заявление на имя главного врача района, что и было сделано с моей стороны в ноябре месяце 2018г.Я получил ответ из Министерства Здравоохранения от 13.02.2019г., № 09-02-613, за подписью А. О, Пологова начальника управления по формации Минздрава по РТ, где пишут, указанный мной препарат Ривораксабан включен в перечень бесплатных лекарств.

В соответствии с требованиями Федерального Закона « О Контрактной системе в сфере закупок товаров для государственных нужд» требуется дополнительное время. При поступлении указанного препарата обещают меня оповестить, а когда это произойдет, не указано. Начиная с ноября месяца 2018г.,, я стал покупать данное лекарство в аптеке. Упаковка стоит 3740 рублей и хватает на 28 дней.С апреля месяца 2019г., так же назначили препарат Нафтидрофурил стоимостью 1080 рублей за упаковку, что хватает на неделю,, т.е. месячная норма мне обходится за 4300 рублей.

Кроме этих препаратов так же назначен препарат Нольпаза, стоимостью 436 рублей, так как Нольпаза и Нафтидрофурил не включены в список бесплатных лекарств, я их и требую

Уважаемый Р. Х. Шакиров, помогите мне приобретении препарата Ривороксобан 2,5 мг по соцпакету и вернуть деньги оплаченные за препарат Ривороксабан. Чеки и накладные на лекарства имеются.».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий