Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Татарстан » Незаконный отказ в постановке в очередь на жилье семьи с ребенком-инвалидом

Незаконный отказ в постановке в очередь на жилье семьи с ребенком-инвалидом

Автор: admin от 15-02-2020, 14:28
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
В МОД "НК" обратилась жительница Муслюмского района РТ, деревня Шуганка, Абдуллина Лейсан Фоатовна по вопросу постановки в очередь на жилье. В течении двух лет Администрация Муслюмского района отказывала в признании семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий, аргументируя "большим" доходом, который по факту состоит из выплат социальной пенсии на ребенка инвалида.
По данному вопросу Председателем совета отделения МОД "НК" по РТ Шакировым Р.Х. направлено обращение в Прокуратуру РТ, в результате рассмотрения которого, семья Абдуллиной Л.Ф. поставлена в очередь на жилье.

"Я из Муслюмского района, деревня Шуганка, Абдуллина Лейсан Фоатовна. Обращаюсь к вам на счёт жилья,так как я больше 2-х лет ходила в администрацию Муслюмского района село Муслюмово, нас не ставят в очередь как нуждающуюся семью.
У меня есть ребенок инвалид Абдуллин Шамиль Рамилевич. Мы каждый год ездим в разные города на реабилитацию и наши расходы на дорогу,еду который ребенок кушает,одежда и т.д. тратится пенсия ребенка и по уходу за ребенком, которую я получаю. В Тюмени ребенку сделали сложную операцию тоже за наш счёт, т.е это же пенсия тратилась. Но в администрации Муслюмского района село Муслюмово считают наши пенсии и то, что мы получаем это очень много, поэтому нас не ставят в очередь на жилье, хотя у нас по диагнозу все подходит и кв.м жилплощади на 1 человека вышло меньше 18 кв.м. В администрации сказали, что у нас большой доход и надо попробовать по новому посчитать. Сегодня, я позвонила узнать результат в итоге поставили нас в очередь или нет, они ответили что им никогда было по новому считать, поэтому автоматически нам отказали. В нашем районе даже никакой помощи не дождешься даже,а ведь все документы собрала, хожу с ребенком инвалидом каждый день, а тут доход их не устраивает, даже по новому не рассмотрели сразу отказали.
В данной ситуации что мне делать? Нам бы необходимо отдельное жилье,так как пока мы живём у родителей и там даже места нет чтобы ставить инвалидные коляски ,стулья, ортопедический диван, предметы специальные для ползания и т.д. Купить квартиру у нас нет возможности, даже ипотеку не одобрили, а ребенку нужен покой и условия чтоб заниматься. У ребенка постоянные судороги эпилепсии бывают. Бессонные ночи каждый день, тем более после сложной операции. На следующий год ожидается ещё одна операция, у нас нет возможности копить денег,потому что все уходит на ребенка,на дорогу и куча лекарств. Пожалуйста помогите нам!
Наш адрес: Муслюмовскии район, деревня Шуганка, улица Совхозная,дом 4."


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий