Тверская область » Народный Контроль
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Тверская область

О ненадлежащем содержании контейнерной площадки для сбора мусора на территории Лихославльского района

Автор: admin от 2-06-2017, 22:36
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
"Такое безобразие творится в г. Лихославль, Тверская область. Мусорные баки, если их так можно назвать, стоят между детским садом и районной больницей. Убирают очень редко и очень плохо. Весь мусор разносится по всей дороге, участкам и улицам. Неоднократно обращались к Администрации города с просьбой поставить дополнительные баки или обозначить другое место для сбора мусора, улучшить качество обслуживания. Безрезультатно. Несколько лет назад мы Вам уже писали, на время все было в норме, убирали и чистили территорию. Даже доп.бак поставили, сейчас убрали, якобы невыгодно и очень дорого его эксплуатировать."
По данной проблеме направлено обращение Главе Лихославльского района Н.Н. Виноградовой.

Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселения

Автор: admin от 28-04-2016, 22:55
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселения
Здравствуйте. Мы проживаем в посёлке Квакшино Калининского района Тверской области. Просим помочь решить проблему.
Суть проблемы:
В октябре 1982 года мы заселились в дома на ул. Новая. Вдоль улицы была асфальтированная дорога, на которую были выезды из наших гаражей, а с другой стороны дороги была прокопана канава для отвода воды, которая стекала со всего посёлка во время таяния снега и во время дождей, так как наша улица находится ниже уровня посёлка домов и построена на болоте на насыпанном грунте. Но в девяностые годы примерно с 1993 по 1995 жители посёлка начали заводить личный скот, тем самым строя сараи без согласования с сельским советом и дирекцией птицефабрики.
Получается так: кто где занял место, там и построил. За канавой была проложена система канализации и дренажа к станции перекачки. Так всю эту территорию застроили сараями, засыпали и канаву , в результате чего асфальт на дороге под тяжестью машин раскрошился, дорога заплыла грязью и песком, вода со всего посёлка теперь течёт к нам в огороды, гаражи и хоз. постройки, а мы можем выйти в посёлок только в резиновых сапогах. Напротив нашего дома стоит сарай прямо на крышке канализационного люка. Колодец не работает, так как из под забора почти всегда течёт грязная и вонючая вода, а течёт она по дороге, по которой мы - жители улицы Новая вынуждены ходить в сапогах, ходить по реке грязи. Этот сарай необходимо сносить, чтобы восстановить работу канализации, но хозяйка сарая заявляет, что ей некуда перевести корову, хотя кроме этого сарая имеет ещё два.


По данному факту подготовлено обращение Губернатору Тверской области Шевелеву А.В.