Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселения

Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселения

Автор: admin от 28-04-2016, 22:55
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселения
Здравствуйте. Мы проживаем в посёлке Квакшино Калининского района Тверской области. Просим помочь решить проблему.
Суть проблемы:
В октябре 1982 года мы заселились в дома на ул. Новая. Вдоль улицы была асфальтированная дорога, на которую были выезды из наших гаражей, а с другой стороны дороги была прокопана канава для отвода воды, которая стекала со всего посёлка во время таяния снега и во время дождей, так как наша улица находится ниже уровня посёлка домов и построена на болоте на насыпанном грунте. Но в девяностые годы примерно с 1993 по 1995 жители посёлка начали заводить личный скот, тем самым строя сараи без согласования с сельским советом и дирекцией птицефабрики.
Получается так: кто где занял место, там и построил. За канавой была проложена система канализации и дренажа к станции перекачки. Так всю эту территорию застроили сараями, засыпали и канаву , в результате чего асфальт на дороге под тяжестью машин раскрошился, дорога заплыла грязью и песком, вода со всего посёлка теперь течёт к нам в огороды, гаражи и хоз. постройки, а мы можем выйти в посёлок только в резиновых сапогах. Напротив нашего дома стоит сарай прямо на крышке канализационного люка. Колодец не работает, так как из под забора почти всегда течёт грязная и вонючая вода, а течёт она по дороге, по которой мы - жители улицы Новая вынуждены ходить в сапогах, ходить по реке грязи. Этот сарай необходимо сносить, чтобы восстановить работу канализации, но хозяйка сарая заявляет, что ей некуда перевести корову, хотя кроме этого сарая имеет ещё два.
В апреле 2013 года мы обратились в администрацию Верхневолжского сельского поселения, чтобы были приняты меры к ликвидации этого беспредела. Ответ мы получили, но дело так и не тронулось с места. В июле 2015 года обратились в приемную Президента РФ, но так как этот вопрос должна решать местная администрация, то вопрос туда и спустили. Все ответы и их копии имеются на руках, но только от местной администрации ответа так и не было. В конце ноября обратились в прокуратуру, 2 декабря нам пришло уведомление по почте, что заявление передано лично прокурору Тверской области, но ответа ещё не получили.
И хочется задать вопрос: неужели в нашем правовом государстве никто не может заставить работать местную администрацию? Что же делать нам? Ведь мы - жители ул. Новая почти все пенсионеры и половина из нас инвалиды. Просим вас помочь решить эту проблему, так как больше уже некуда обращаться.


По данному факту подготовлено обращение Губернатору Тверской области Шевелеву А.В.


Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселения












Бездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселенияБездействие администрации Верхневолжского сельского поселения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здравствуйте. Снова приходится обращаться к Вам по вышеизложенному вопросу, так как Глава администрации Верхневолжского поселения Деревианка В.Н. не хочет заниматься данной проблемой. Мы помимо Вас обращались и в прокуратуру и в администрацию президента, с Вашей помощью и к губернатору Тверской области. Все выше названные организации отсылали наше заявление в администрацию района, а район соответственно отсылал на Деревианка. Он даёт всем отписки, но мер никаких не принимает для решения данных проблем. Из прокуратуры нам прислали письмо о том, что меры должны приниматься ( письмо во вложении ), но ничего не делается, предписания хозяевам незаконных хоз. построек не розданы. На наше заявление о том, какие меры будут приняты и что будет приниматься, мы получили письменный ответ от Деревианка, что дорога будет частично сделана в летний период, про восстановление канализации и отводных канав ни слова. Его Цитата:мне жалко хозяев сараев, а нас ему не жалко- жителей улицы Новая, состоящих из одних пенсионеров, которые каждый день вынуждены ходить по грязи. Вторая просьба, с которой мы обратились к Деревианка: восстановление освещения на улице, он опять же в письменном виде пообещал это сделать в феврале, но ничего так и не было сделано. И третья просьба, с которой мы обратились к Деревянка В.Н. : навести порядок и решить вопрос с бесхозными сараями, так как в них собираются подростки и существует риск, что они там что нибудь подожгут, так как прецинденты уже были, а сараи находятся в непосредственной близости к нашим домам.
Помогите нам пожалуйста, так как мы уже незнаем к кому обратиться, чтобы заставить главу администрации выполнять свои обязанности.
С уважением, Соловьев Александр Васильевич, житель улицы Новая
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ответить
Цитата
  • Группа: Основатели НК
  • Регистрация: 22.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 75 публикаций
^
Для начала местная администрация (если Ваш дом муниципальный), либо правление ЖСК или ТСЖ (если в доме были созданы ЖСК или ТСЖ) должны обратиться в суд с иском о сносе самовольных построек, возведенных на придомовой территории, на основании ст.222 ГК РФ. Суд должен в течение трех месяцев с даты подачи иска признать постройки самовольными, угрожающими жизни и здоровью граждан, и подлежащими сносу. После этого суд выдает исполнительный лист, который направляется в местную Службу судебных приставов-исполнителей. Те, в свою очередь, должны возбудить исполнительное производство о сносе самовольных построек, и произвести их снос в течение месяца с момента возбуждения исполнительного производства.

Муниципальные образования принимают решения о сносе после прохождения определённой процедуры.
1.Создаётся специальная комиссия и извещает нарушителя о необходимости сноса. Если нарушитель неизвестен, то извещение о предстоящем сносе размещается публично несколькими способами (через интернет, в печати, на информационных стендах).
2.Во внесудебной практике, если должник не среагировал или неизвестен, снос проводится с привлечением соответствующего подрядчика. Обычно это местное управление капитального строительства. Причём все работы должны производиться в присутствии комиссии.
3.Все материалы, которые после демонтажа ещё для чего-то пригодны, вывозятся. Расходы по всему комплексу работ взыскиваются с должника.

--------------------
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ответить
Цитата
  • ХХХ

  • 29 апреля 2016 14:08
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Во-первых: сараи стоят на задворках коттеджей, а по-центральной улице проведен и свет и есть прекрасная пешеходная дорожка и сухо там и красиво.
Во-вторых: увожаемый, Александр Васильевич, вы вот ничего не сказали о том, что сами вынесли свой забор на дорогу не менее чем на 1,5 метра! Подвинув его, кстати, поближе к сараю! И вдоль забора была вырыта канава для стока воды.
В- третьих: женщина эта, Валентина Леонидовна, держит большое хозяйство одна! И сарай этот единственный, в котором возможно держать скотину, второй же совсем не пригоден для содержания, т.к. развалился несколько лет назад, а о существовании третьего вы и вовсе приврали! Стыдно вам - мужчине - бороться с одинокой многодетной матерью! И вместо жалоб и многолетнего нытья, вы бы собрались и помогли Валентине Леонидовне! Я не говорю, что вам надо деньги в это дело вкладывать, но своими силами это вполне возможно, хоть бы тот старый сарай отремонтировать, или сделать дорогу, грамотно с учетом проблемы.
Вдоль дороги находится не один сарай, а несколько, и все заполнены. Куда же вы прикажете людям девать свое подсобное хозяйство? Ведь для многих это основной источник дохода! Да и сами вы держите поросят на территории своего участка. И я очень сомневаюсь, что ваши поросята не пахнут.
Вода на этой дороге бывает только весной, в таяние снега, и осенью, в том случае если она сырая и дождливая. В данный же момент у вас вспахан огород и он совершенно сухой!
Исходя из вышесказанного я предлагаю вам искать компромисс!!!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ответить
Цитата
  • Александр Соловьев

  • 12 июня 2016 20:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ХХХ,
Уважаемый ХХХ, во первых: сараи стоят вдоль улицы с парадной стороны, где выход и выезд в посёлок, а не на задворках.
Во вторых: наш вынос забора был согласован с администрацией сельского поселения с последующей приватизацией и регулярной оплатой налогов на землю, к тому же, уважаемый у Вас какая-то не верная информация, т.к. канавы со стороны забора никогда не было и могло быть, потому-что с той стороны выход с калиток и выезд из гаражей на дорогу в посёлок, а канава была с другой стороны дороги, которые собственно зарыли и поставили на её месте сараи. В третьих: Эта одинокая многодетная мать Валентина Леонидовна держит хозяйство, как у всех и не больше не меньше, у многих и более будет. И Вам, уважаемый аноним, наверное лучше меня известно, так как вы очень хорошо проинформированы о данной проблеме, что у Валентины Леонидовны есть взрослые дети и родственники, которые могли бы и сами своими силами отремонтировать хотя бы один сарай из трёх, а не ныть и просить помощи у пенсионеров. Те владельцы сараев, у которых есть совесть, убрали свои хозпостройки, войдя в наше положение. Что бы убрать воду с дороги, которая течёт со всего посёлка, нужно всего-то убрать первый ряд сараев и восстановить канализацию и водосточную канаву, только после этого можно разговаривать о ремонте дороги. Для Вас, уважаемый аноним, амбиции Валентины Леонидовны важнее благополучия жителей всей улицы и всех людей, которых ходят по этой дороге и в подвалы и в соседние деревни. Заявление о данной проблеме было подано коллективно жителями улицы Новая в 2013 году, и я, как уполномоченный представитель от всей улицы, занимаюсь этим вопросом под своим настоящим именем и на прячусь под аббревиатуры и псевдонимы, и Вам, уважаемый аноним ХХХ, предлагаю открыть своё настоящее имя, если Вам есть ещё что мне сказать, а не заниматься сбором сплетен и дезинформировать общественность. В любом случае спасибо за оставленный комментарий, мира Вам и добра!!!!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится