Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Антенны 5G

Автор: Диана Ло от 18-09-2020, 14:38
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
На наши обращения по установкам 5G были получены ответы
otvet-minsvjazi-po-5g.pdf [618,79 Kb] (cкачиваний: 8)
otvet-ot-rospotrebnadzora-ur-po-5g.pdf [1,19 Mb] (cкачиваний: 4)
ish_-01-06_07017-ot-19_08_2020-v-ro-po-ur-mod-_narodnyj-kontrol_-predostavit-informaciju-ob-antennah-5g-13885884-v1.pdf [924,88 Kb] (cкачиваний: 6)

Незаконная продажа электронных сигарет несовершеннолетним

Автор: admin от 28-12-2019, 14:15
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
"Доброе утро! В помещении по адресу: г.Ижевск, ул.Молодежная, д. 10, открыли отдел по продаже электронных сигарет. Контингент в основном "с портфелями", до 18 лет. Идут в этот отдел по телефону, как по навигатору. Один из покупателей, на вид лет 13, признался что купил "свайп". Доказать ни чем не могу, так как разговор с ним был в тамбуре при входной группе, камер там нет. На вопрос : "Что он здесь делает?", ответил : "Греюсь." На вид был заторможен, но очень дерзким в разговоре. Не хотел уходить. Пригрозила что вызову полицию и отвезем в наркологию, после этого ушел. С ним были еще двое, на вид такого же возраста, вели себя тихо, в разговоре не участвовали.
Продавец в этом отделе говорит, что школьникам ни чего не продает, может только фильтры продать.
Подскажите, как действовать? Строим только догадки, что же реально там продают, душа болит за детей!"
По данному факту направлено обращение в УМВД России по г. Ижевску.

Завод в Камбарке

Автор: Диана Ло от 23-12-2019, 17:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
20 декабря 2019г.
На встрече с председателем правительства Удмуртской Республики Семёновым Ярославом Владимировичем мы предоставили все материалы, уже полученные нами, задали вопросы по перепрофилированию опасного завода в Камбарке, составили письменное обращение к председателю правительства Удмуртской Республики Семёнову Ярославу Владимировичу.
Был получен ответ от министерства промышленности и торговли УР, в котором было чётко указано, что нужно повысить нашу грамотность в вопросе атомной энергетики.
Ответа от самого председателя правительства Семенова Я.В. мы до сих пор не получили, даже по прошествии 1 месяца.

12 декабря Всероссийский день обращений граждан

Автор: Диана Ло от 23-12-2019, 17:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12 декабря 2019г.
Всероссийский День обращения граждан

В этот день мы смогли пройти на приём к главе администрации г.Ижевска Бекмеметьеву Олегу Николаевичу, к исполняющему обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Щербак Олегу и записаться на приём 20 декабря к председателю правительства Удмуртской Республики Семёнову Ярославу Владимировичу.

В Минздраве был разговор о поликлиниках, о передаче онкоцентра по концессии, о прививочном материале и контроле над ним. Нами были отправлены письма и получены ответы.

У администрации г.Ижевска мы попросили помещение для наших встреч Регионального отделения по Удмуртской Республики МОД «Народный контроль», приема и обращений народа по всем вопросам, по которым они не могут добиться решений от чиновников.

Речка Подборенка

Автор: Диана Ло от 20-08-2019, 11:33
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
7 июня 2019г.
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило множество обращение от жителей домов вблизи речки Подборенки г. Ижевска по вопросам обрушения крутого берега и незаконных построек домов в санитарной зоне реки.
Было организован визит к Главе Администрации г.Ижевска Бекмеметьеву О.Н. по незаконной застройке речки Подборенки и экологическим вопросам г.Ижевска, в частности: проект по восстановлению речки Подборенки, выведенной единоличным решением экс председателя правительства УР Питкевича из особо охраняемой зоны. Хотя река находится в центре города. Её ликвидации методом закапывания вместе с прибрежными зелёными насаждениями и отвода самой реки под землю в трубы, тем самым жителей города лишают прибрежной зеленой парковой зоны, вырабатывающей кислород – это лёгкие города. Подборенка – это древнее место поселения людей. Она была есть и останется, как бы её не старались закопать.
Решено предоставить полный проект с бизнес-планом по очистке речки Подборенки, организовать встречу с застройщиками 5 июля 2019г. Глава администрации г.Ижевска Бекмеметьев О.Н. предложил через крафтфайдинг провести сбор денег у населения на очистку реки Подборенки.
5 июля был организован совместный осмотр прибрежной зоны Подборенки. Лично в руки главе г.Ижевска Бекмеметьеву О.Н. был передан запрос обо всей документации по застройке реки Подборенки.

Ответ Администрации Ижевска

Камбарский завод по утилизации промышленных отходов

Автор: Диана Ло от 17-07-2019, 12:17
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

10 июля 2019г.
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступает множество обращение от жителей Удмуртии о грядущей утилизации на территории Камбарки промышленных отходов 1 и 2 класса опасности. Люди обеспокоены последствиями грядущей катастрофы для всей России, грозящей катастрофе страшнее Чернобыля. Без их согласия Медведевым Д.В. было подписано Постановление Правительства от 30.04.2019г. № 540 о создании на территории Поволжья-Прикамья, где проживают люди, и находится огромное множество водных источников чистой пресной воды – весь запас питьевой воды Центральной России, о создании заводов по захоронению, так называемой «утилизации», ядовитых веществ и ядерных отходов. По этому вопросу каждую неделю во всех городах проводятся митинги: в Камбарке, в Сарапуле, в Нефтекамске, в Ижевске, в Чайковском.
Нами были направлены запросы Главе Удмуртской Республике Бречалову А.В. и Председателю правительства УР Семенову Я.В.
Митинги проходили каждую неделю во всех близлежащих городах: Ижевск, Чайковский, Сарапул, Нефтекамск. Собрано более 70 000 подписей против перепрофилирования завода и строительства на его месте более опасного.
В заявке на проведение референдума было отказано пят раз не обосновано по надуманным поводам.
Удмуртия просит помощи у всех! В том числе в распространении информации. Все видео с митингов выложены в youtube.

ЭнергосбыТ Плюс

Автор: Диана Ло от 7-06-2019, 14:00
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
28 мая 2019г.
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» продолжают поступать обращения от жителей г. Ижевска и Удмуртской Республики по вопросам ЖКХ.
- формирование тарифов;
- отсутствие Договоров Управляющих Компаний с собственниками квартир;
- платежные квитанции от Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по электроэнергии, водоснабжению.
По этим вопросам был организован визит к руководителю Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» г.Ижевска, с предложением о взаимодействии в решении этих и иных вопросов.

Создание Координационного Совета

Автор: Диана Ло от 11-03-2019, 15:21
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
9 марта 2019 года состоялась конференция представителей общественных организаций и общественных движений. Было вынесено решение по организации совместной работы и проведению совместных мероприятий по многим жизненным ситуациям, возникающих в г.Ижевске и в Удмуртской Республике. Был создан Координационный Совет.
В ходе обсуждений были озвучены несколько тем, в том числе повышение пенсионного возраста, экологическая обстановка в городе и по республике, ЖКХ и ТБО, проведение совместных мероприятий с КПРФ и экологами. В особенности по защите от вырубки редких реликтовых лесов, как парковых зон, на территории г.Ижевска. Намечены мероприятия по проведению горожанами добровольного апрельского субботника вдоль всей набережной Ижевского пруда.

Обсуждение закона о порядке заготовки и сбора "валежника" на территории Удмуртской Республики

Автор: Диана Ло от 21-02-2019, 18:49
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей села Лоза Игринского района Удмуртской республики по вопросам экологии.
25 января 2019 года в селе Лоза состоялась встреча местных жителей с заместителем министра природы УР Долматовым Юрием Алексеевичем. В числе вопросов по экологии обсуждался закон по УР «о валежнике»(«О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Удмуртской Республики»).
Со стороны зам.министра было предложено принять участие в разработке дополнений к этому закону, по качеству сборки валежника.
Мы считаем, что дополнять данный закон ограничениями и контролем за сбором недопустимо. Мелкими ветками и сгнившими деревьями нельзя ни согреть баню, ни обогреть зимой дом. Сбор таких веток относится к санитарной обработке леса, как очистка леса от сухостоя, гнилости и валежника. На это должны выделяться средства из бюджета. Тем более, если завалы состоят из крупных деревьев, то тут нужно привлекать к разбору гигантских завалов специальную технику и оказать помощь местному населению, а не идти следом за пенсионерами и штрафовать их за нечисто убранный лес.

Вопросы по ЖКХ

Автор: Диана Ло от 21-02-2019, 18:48
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило множество обращение от жителей г. Ижевска по вопросам ЖКХ:
- формирование тарифов;
- отсутствие Договоров Управляющих Компаний с собственниками квартир;
- качество работы Управляющих Компаний;
- по получению выписки из лицевого счёта с наличием пунктов САЛЬДО, ДЕБЕТ, КРЕДИТ, ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ПОСТУПЛЕНИЕ СРЕДСТВ, СПИСАНИЕ СРЕДСТВ, с указанием счёта, на который эти средства списаны. Для проверки целевого прохождения платежей;
- по вопросу оплаты общедомового имущества;
- по вопросу согласования с населением вопросов сохранения, обустройства и развития комфортной для проживания среды, парковых зон, скверов, зелёных зон, прогулочных зон, зон отдыха и детских площадок.

По этим вопросам был организован визит к руководителю Управления ЖКХ г. Ижевска, с предложением о взаимодействии в решении этих и иных вопросов, Управления ЖКХ совместно с общественным движением Народный Контроль, с экологическими организациями, и создании рабочей группы для решения возникающих вопросов.
18 ноября 2018г.

Назад Вперед
Наверх