Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Обсуждение закона о порядке заготовки и сбора "валежника" на территории Удмуртской Республики

Обсуждение закона о порядке заготовки и сбора "валежника" на территории Удмуртской Республики

Автор: Диана Ло от 21-02-2019, 18:49
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей села Лоза Игринского района Удмуртской республики по вопросам экологии.
25 января 2019 года в селе Лоза состоялась встреча местных жителей с заместителем министра природы УР Долматовым Юрием Алексеевичем. В числе вопросов по экологии обсуждался закон по УР «о валежнике»(«О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Удмуртской Республики»).
Со стороны зам.министра было предложено принять участие в разработке дополнений к этому закону, по качеству сборки валежника.
Мы считаем, что дополнять данный закон ограничениями и контролем за сбором недопустимо. Мелкими ветками и сгнившими деревьями нельзя ни согреть баню, ни обогреть зимой дом. Сбор таких веток относится к санитарной обработке леса, как очистка леса от сухостоя, гнилости и валежника. На это должны выделяться средства из бюджета. Тем более, если завалы состоят из крупных деревьев, то тут нужно привлекать к разбору гигантских завалов специальную технику и оказать помощь местному населению, а не идти следом за пенсионерами и штрафовать их за нечисто убранный лес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий