Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » "Гражданин и полиция"

"Гражданин и полиция"

Автор: Диана Ло от 17-08-2018, 11:44
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
17 августа 2018г.
Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» по инициативе Московской Хельсинской группы независимых юристов провели совместную акцию «Гражданин и полиция» по вовлечению граждан в контроль за деятельностью полиции. Координатором кампании в Удмуртской республике выступило Удмуртское региональное отделение Общероссийского общественного движения «За права Человека». Эта инициатива проводится уже 4 год и направлена на содействие важнейшей цели проводимой реформы МВД – переходу к партнерской модели отношений уровня "государство – гражданин", "общество – личность", укреплению общественного доверия к полиции, формированию МВД как особого рода сервиса для граждан.

Одной из сторон данной Инициативы является уже ставшая регулярной Акция по мониторингу за деятельностью МВД в различных сферах:
Мониторинг за работой отделений полиции
Мониторинг за работой ДПС
Мониторинг за работой участковых
Мониторинг за работой ППС
Мониторинг работы службы "02" и другие.
Координаторы кампании совместно с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Удмуртской республике и Общественного совета городского управления полиции в августе 2018 года провели мониторинг организации деятельности дежурных частей Управления МВД России по городу Ижевску, Воткинск и Сарапул.
Проверяющие обращали внимание на наличие пандуса и кнопки вызова сотрудников для людей с ограниченными возможностями. Активисты осмотрели информационные стенды и проверяли актуальность размещенных сведений, а также наличие информации о телефонах доверия и надзорных органов. В проверяемых подразделениях участники кампании смогли понаблюдать за работой дежурной смены и пообщались с сотрудниками, находящимися на службе. Общественников интересовали меры реагирования на информацию от граждан о происшествиях и преступлениях. В ходе проверки активисты обращали внимание на санитарное состояние служебных помещений дежурной части, посетили комнату для задержанных и комнату приема граждан.

Теги: Гражданин и полиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий