Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Жестокое обращение с животными!

Жестокое обращение с животными!

Жестокое обращение с животными! В МОД «Народный Контроль» поступило обращение о том, что в г. Александрове Владимирской области, по адресу: ул. 2-я КРАСНАЯ ГОРА, дом 5, проживает Николаева Наталья, заводчица собак породы Хаски. Для соответствующего содержания собак нет никаких условий. Животных не кормят и не ухаживают за ними. О санитарных нормах, не приходится говорить вообще, их так же нет. Соседи постоянно жалуются на вой собак! Животные воют беспрестанно от голода! Их держат в вольерах, рассчитанных на 10 животных, но там по 30 собак! По участку нередко валяются мёртвые собаки, которые умерли от голода! Их не закапывают НЕДЕЛЯМИ!! Сама заводчица собак бросила их на попечение своей несовершеннолетней дочери и дома практически не появляется! Мало того, она отказывается отдать собак на лечение и не берет корм. С зоозащитниками даже не разговаривает. Они умирают, грызя друг друга. Есть доказательства фото и видео съемки с ее участка.

МОД «Народный Контроль» ознакомившись с обращением граждан и предоставленными ужасающим для ознакомления материалами, просит Вас, уполномоченных лиц комиссии или лиц осуществляющих проверку по данному обращению, а точнее, крику о помощи граждан, принять незамедлительные меры и действия по спасению оставшихся, ещё пока живых собак с надеждой их спасти.

Настоящий Федеральный Закон “О собаках, собаководстве " направлен на защиту государственных интересов Российской Федерации в области кинологической деятельности и собаководства, на укрепление нравственности и гуманности общества. Он устанавливает правовую основу деятельности по разведению собак, определяет полномочия Государственной кинологической службы по регулированию кинологической деятельности и собаководства, а также права и обязанности физических и юридических лиц в указанной области.

Гражданкой Николаевой, хозяйкой и заводчицей породы собак Хаски и проживающей по адресу: Владимирская обл., г. Александров, ул. 2- ая Красная гора, д. 5, был грубо нарушен Закон «О жестоком обращении с животными» несоблюдение, которого привело к хладнокровному причинению страданий животным, вреда здоровью, смерти и поводу привлечения г-ки Николаевой к уголовной ответственности.
Согласно Федеральному Закону “О собаках, собаководстве», статьи 2 «Основные понятия», где чётко сказано, что владелец собаки - физическое или юридическое лицо, фактически содержащее собаку и несущее юридическую ответственность за жизнь, здоровье и действия собаки, независимо от того, находится она в его владении временно или постоянно.

Кроме того, сжигание трупов умерших собак на своём участке, так же является недопустимым нарушением ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ (ред. Приказа Минсельхоза РФ от 16.08.2007 N 400,с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 13.06.2006 N КАС06-193).

МОД « Народный контроль» просит уполномоченных лиц, изъять оставшихся животных у данной хозяйки, тем самым постараться спасти оставшихся животных.
Данный материал по факту проверки просим Вас направить в прокуратуру с заявлением о привлечении Николаевой Натальи к уголовной ответственности.
МОД «Народный Контроль» всё же надеется на высокую квалифицированность уполномоченных лиц проводящих проверки и дававшим оценку вопиющей обстановки, которая требует незамедлительного вмешательства.


Жестокое обращение с животными!Жестокое обращение с животными!





























Окончание:
Кристина (хасинда) написала заявление в прокуратуру. Какую именно, не уточняли. Вкратце, как это было:
Приехали в Александров, вместе с сестрой Натальи Вероникой зашли на участок, сделали фото и видеосъемку. Опросили соседей, записали на видео их ответы. После этого поехали к сожителю Натальи в деревню Махра, где Катерина поговорила с Николаевой и убедила отдать собак. Поругавшись конечно, потому что Николаева отказывалась, но, в итоге, она согласилась все же передать собак породы Сибирской Хаски на попечение команды Хаски-форума. После, Екатерина перевезла оставшихся собак на своей машине в Московскую область и оставила на передержке у Юлии (Дар Цинтавры)
Но, как потом утверждала Николаева в звонках к своим знакомым, что якобы применяли силу, без разрешения проникли на чужую собственность и украли собак.
Разумеется, что никто никого не бил, без разрешения на чужую собственность не проникал и собак не воровал.
Перед поездкой позвонили участковому и на станцию по борьбе с болезнями животных. Участковый оказывается, уже получал огромное количество жалоб от соседей на антисанитарию и шум и ветеринары тоже. Писали на Николаеву жалобу в Россельхознадзор. Николаева была оштрафована, но дальнейших действий больше никаких не было.
В данный момент собаки нуждаются в экстренной медицинской помощи и лекарствах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий