Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Воронежская область

Экологическая катастрофа в в с. Репьевка Репьевского р-на Воронежской области

В МОД "Народный контроль" поступило обращение от жителей Репьевского р-на Воронежской области о том, что ужасная экологическая катастрофа, которая сейчас набирает обороты в селе Репьевка Репьевского р-на воронежской области.
Жители с. Репьевка не первый год борются с Химическим производством, которое расположилось прямо в центре села в шаговой доступности от детского сада "Солнышко" и принесло немалый вред экологии и здоровью людей. В 2018 году произошел разлив 20 тонн серной кислоты по автодороге от с. Солдатское до с. Репьевка из автоцистерны, которая направлялась на это предприятие. Слив отходов производства хим. предприятие "Синтез Ойл" производит в зоне расположения водозабора рядом больница, жилые дома, лесной массив. Люди жалуются на ужасный запах, многие страдают от удушья. Сейчас отходы сливают, куда придется: в пруды, реку, в лесопосадки. Неоднократные обращения местных жителей игнорируются местной администрацией. Надзорные органы так же нарушений в упор не видят! Совсем недавно были вскрыты факты нарушений допущенных главой сельского поселения.

Траспортная проблема

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило сообщение по факту отсутствия прямого общественного транспортного сообщения между микрорайонами «Придонской» и «Северный» в городском округе «Город Воронеж».
В связи с вызванными неудобствами для местных жителей, направлено обращение Врио Губернатору Воронежской области Гусеву Александру Викторовичу с просьбой рассмотреть возможность запуска прямого автобусного сообщения между вышеуказанными районами.

Жилье для бывшей узницы концлагеря

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» послупила информация о том, что 75-летняя жительница Воронежа Екатерина Григорьевна Ускова не может улучшить свои жилищные условия, не смотря на то, что является узником концлагеря, а они, в отдельных субъектах приравниваются почти к ветеранам ВОВ.
В Воронежской же области такие граждане имеют право на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма. Чтобы получить эту помощь, пенсионер должен встать в очередь.
Для оказания содействия в улучшении жилищных условий вышеуказанной гражданки направлено обращение Врио Губернатора Воронежской области Гусеву Александру Викторовичу.

Открытые канализационные люки

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение по факту наличия открытых канализационных люков по адресам: Воронежская область, Семилукский район, поселок Стрелица, улица Гагарина, около дома №24, и по адресу: Воронежская область, Семилукский район, поселок Стрелица, улица Советская, около домов №3 и №5.
По данному факту направлено обращение Прокурору Семилукского района Воронежской области.

Отсутствие отопления

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ, нарушения прав гражданина Кобелева Александра Ивановича, по адресу: Воронежская область, Нижнедевицкий район, село Нижнедевицк, улица Воронежская, дом 16 квартира 9.
Получен ответ из Администрации Нижнедевицкого района.

Антисанитария в Воронежской городской клинической больнице № 2

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в Бюджетном учреждении здравоохранения Воронежской области «Воронежская городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского» (сокращенное наименование учреждения БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. К.В. Федяевского»), расположенном по адресу: г. Воронеж, Проспект Революции, 12, нарушены нормы санитарно-гигиенических правил. А именно: обнаружены массовые количества тараканов; матрасы, испачканные мочевыми выделениями.
Для проверки данного факта и принятия мер направлено обращение через интернет-приемную сайта Правительства Воронежской области.

Ненормативная лексика на вывеске магазина

На входе в магазин по адресу город Воронеж, улица Плехановская, д. 10 (владелец предприниматель Герман Стерлигов) под вывеской была размещена огромная табличка, содержащая ненормативную лексику.
Ранее в СМИ сообщалось, что надпись появилась в день открытия магазина над его дверями, расположенными в нескольких метрах от входа в городскую администрацию и запрещала вход представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом для того, чтобы обозначить свою позицию бизнесмен использовал нецензурное слово.
По данному факту направлены обращения Президенту России и в Генеральную прокуратуру.

"Народный Контроль" предложит Минфину не увеличивать пенсионный возраст до 65 лет

"Народный Контроль" предложит Минфину не увеличивать пенсионный возраст до 65 летМОД "Народный Контроль" направил обращение в Министерство финансов России, с просьбой не увеличивать пенсионный возраст до 65 лет.

По вопросу капремонта общежития по улице Новосибирская, 66 в городе Воронеж

По вопросу капремонта общежития по улице Новосибирская, 66 в городе ВоронежМОД "Народный Контроль" подготовил обращение в администрацию города Воронеж, с просьбой принять необходимые меры для ремонта семейного общежития расположенного по адресу: город Воронеж, улица Новосибирская, 66.

Пенсия чиновника

Автор: admin от 19-08-2015, 21:23
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Пенсия чиновникаВ Народный Контроль поступила информация о том, что в Воронежской области существует закон, позволяющий по-особому рассчитывать пенсию муниципальных чиновников.
В частности речь идет о конкретном случаи с участием мэра Воронежа Александра Гусева.

Активисты «Общероссийского народного фронта» высчитали, что градоначальник города Воронежа может получать на пенсии до 320 тысяч рублей ежемесячно. При этом средняя пенсия обычного жителя составляет около 11 тысяч рублей.

Народный Контроль обращается в мэрию города Воронежа с просьбой разъяснить сложившеюся ситуацию.
Председатель Местного Исполнительного Комитета МОД "НК" по городу Воронеж В.И. Говорухин."

Назад Вперед
Наверх