Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » "Народный Контроль" предложит Минфину не увеличивать пенсионный возраст до 65 лет

"Народный Контроль" предложит Минфину не увеличивать пенсионный возраст до 65 лет

Повышение пенсионного возраста будет способствовать тому, что работающие пенсионеры, которые были выше черты бедности за счет пенсии окажутся ниже ее и пополнят количество бедных России еще на десяток миллионов.

Те пенсионеры, что сейчас не работают, будут работать или активно искать работу, тем самым повышая конкуренцию и еще больше удешевляя рынок труда.

Ранее стало известно, что в письме правительству Минфин предложил увеличивать планку постепенно на 6-12 месяцев за год.

Также в планах сократить пенсионные выплаты работающим пенсионерам или совсем отказаться от таких выплат.

Возраст пенсионных выплат предполагается повысить всем, даже досрочникам-бюджетникам. Также в Минфине считают, что взимать пенсионные отчисления необходимо со всей зарплаты по единому тарифу.

Предложение Минфина – отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное, одновременно внедрив стимулы для добровольности накоплений. Перейти на такой принцип предлагают к 2019 году.

Предполагается, что изменения коснутся основных составляющих пенсионной системы: тарифов, правил выплаты и индексации пенсий (включая реформу института досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста), компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, а также структуры самой пенсионной системы.

Председатель местного исполнительного Комитета МОД "Народный Контроль" по городу Воронеж Говорухин В.И.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий