Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Воронежская область » Жилье для бывшей узницы концлагеря

Жилье для бывшей узницы концлагеря

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» послупила информация о том, что 75-летняя жительница Воронежа Екатерина Григорьевна Ускова не может улучшить свои жилищные условия, не смотря на то, что является узником концлагеря, а они, в отдельных субъектах приравниваются почти к ветеранам ВОВ.

В Воронежской же области такие граждане имеют право на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма. Чтобы получить эту помощь, пенсионер должен встать в очередь.

Однако, как оказалось, все в нашем регионе не так уж и просто. Екатерина Григорьевна Ускова попробовала выбить себе жило помещение, и ее записали 2400-й в списке нуждающихся. За один год очередь продвинулась всего на 17 человек.

В Воронежской области еще в 2006 году был принят закон «О предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Последняя редакция этого акта прошла в региональном парламенте в 2015 году. В данном законе прописано, что несовершеннолетние узники фашистских концлагерей имеют такое же право на улучшение жилищных условий, как и ветераны войны.

Кроме того, в департаменте соцзащиты Воронежской области в 2016 году приняли внутренний документ, который регламентирует формирование и ведение единого списка граждан на предоставление субсидии на покупку жилья». В этой бумаге наряду с ветеранами так же прописаны и узники.














Для оказания содействия в улучшении жилищных условий вышеуказанной гражданки направлено обращение Врио Губернатора Воронежской области Гусеву Александру Викторовичу.

Председатель Исполнительного комитета по Городскому округу городу Воронеж В.И. Говорухин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий