Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О законности принятия решений Управы Центрального района г.Воронеж

О законности принятия решений Управы Центрального района г.Воронеж

Автор: admin от 27-06-2015, 15:30
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
О законности принятия решений Управы Центрального района г.ВоронежВ Народный Контроль поступила информация от предпринимателей торговых точек подземного перехода у "Петровского сквера" в городе Воронеже, с просьбой о защите от действий Управы Центрального района, принявшей решение о ликвидации торговли в подземном переходе.

На днях глава Управы Центрального района Воронежа Павел Чернов решил ликвидировать всю торговлю в подземном переходе. Причина - не указана. По неподтвержденной информации, которую предоставили нашей редакции, будущие площади хочет арендовать компания "Робин Сдобин".

В 2000 году этот самый переход был ужасающим местом: грязь, бомжи, фекалии. Тогда, что бы "чужими руками" навести здесь порядок, да еще и получить выгоду от этого, Управа Центрального района Воронежа пригласили всех желающих предпринимателей взять площади перехода в аренду, и сделать из них торговые точки. Смелые люди нашлись: открыли различные павильоны, навели порядок. Арендные договора с МУП "Горкомхоз" заключались с каждым предпринимателем (вначале через ОАО "Русский клуб"), а с 2010 года сразу напрямую с "Горкомхозом" в лице управляющего Шабунина Г.Т. Вся ответственность за финансирование на содержание перехода легла на предпринимателей.За свой счет они оплачивают охрану, ремонт, вывозят мусор, провели пожарную сигнализацию, оплачивают круглосуточное освещение (на которое ежемесячно (!) уходит от 90 до 100 тысяч рублей). Все бы ничего, но...

В 2012 году начались настоящие противостояния между городской властью и "Горкомхозом". "Заложниками" в этой "игре" оказались ни в чем не повинные предприниматели. 5 июня 2014 года в 16:00 представитель Управы центрального района Воронежа (фамилию женщина не называла), на каждом павильоне прикрепила извещения: срочно съезжайте, будет производиться демонтаж.
На следующий день арендаторы пытались попасть на прием к главе Управы - Павлу Чернову. Попытка не удалась - к чиновнику шокированных людей не пустили.

Корреспондент NVK отправился в переход к "Петровскому скверу". Всего там работает 20 небольших павильонов площадью от 3 кв.м. до 36 кв.м. Предприниматели очень возмущены действиями власти. "По какому закону РФ разрешенные на установку павильоны в 2000 году этой же Управой, вдруг перестают быть законными? Получается, по вине Управы нас два года обманывали с переоформлением аренды, а сейчас подсунули постановление Думы от 25.04.2012 года?" - говорят возмущенные арендаторы.
Условия торговли в переходе не из легких. А в условиях повышенной конкурентности - тяжелейшие. Да и товары здесь ориентированы на представителей экономкласса.

Много не заработаешь. "Сейчас наступило время выживания - мы рады каждому заработанному рублю, - рассказывают предприниматели - малый бизнес чахнет, закрываются магазины - не выдерживают арендной платы. И на фоне этой обстановки, получить бумажку о демонтаже - это уведомление о смерти!".
"Нужна ли нам такая городская власть, которая отбирает место работы и право на труд?" - говорят испуганные горожане, рискнувшие в далеком 2000 году "связаться" с чиновниками.

6 июня в переход приходил глава Управы Центрального района Павел Чернов с помощницей. Чиновники стучали по стенам павильонов и говорили, что всё это нужно демонтировать.
Вчера, 10 июня, растерянные люди собрались около здания городской администрации. К ним вышла Зинаида Дмитриевна Полонец, начальник отдела рассмотрения и мониторинга обращений граждан. Она же сообщила о том, что их никто не будет трогать до встречи с мэром Воронежа Александром Гусевым. Который кстати сегодня принять людей не "соизволил". Зато ранее громко через СМИ провозглашал: "Если павильоны не мешают проходу жителей и не грозят их безопасности, то необходимо их узаконить - мы не будем мешать развитию малого бизнеса".

10 июня предприниматели написали заявление в прокуратуру центрального района Воронежа, на имя Мануковского Олега Леонидовича. Любой неглупый человек поймет: выдворить людей хотят лишь с одной целью - передать место другому, более влиятельному гражданину.

Со своей стороны Народный Контроль также подготовил обращения в Прокуратуру Воронежской области и Губернатору Воронежской области.

О законности принятия решений Управы Центрального района г.ВоронежО законности принятия решений Управы Центрального района г.Воронеж












А пока прокуратура выступает в роли пересыльщика писем...
О законности принятия решений Управы Центрального района г.ВоронежО законности принятия решений Управы Центрального района г.Воронеж












И вот получен ответ от Департамента промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области о возможности дальнейшего размещения объектов торговли.
О законности принятия решений Управы Центрального района г.ВоронежО законности принятия решений Управы Центрального района г.Воронеж














А также получен ответ от Зам.главы администрации по градостроительству г.Воронеж о невозможности размещения объектов торговли, а также ответ от МЧС о несоответствии данных объектов противопожарным нормам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий