Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Ветеран в бараке

Автор: admin от 16-06-2017, 21:33
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
В Народный Контроль поступило письмо следующего содержания:
"Красникова Мария Михайловна живёт в ветхом бараке. Есть сын, который бросил её много лет назад и вроде бы с семьёй живёт где-то далеко. Я была у неё случайно, в 2016 году, приезжала в командировку в г. Якутск и вот попала в этот барак. Она очень плохо слышит, но мысли ясные. Рассказала, что этот район на окраине Якутска неблагополучный, как два года назад к ней через хлипкую деревянную дверь ворвался наркоман из соседнего барака и набросился на старушку, начал душить и требовать денег. На счастье кто-то из соседей услышал шум и успел её спасти. Но страху она, конечно, натерпелась, наркоману дали символический срок и теперь он ходит мимо как ни в чём не бывало. Ужас. Я хотела Марии Михайловне помочь деньгами, но она категорически отказалась, как отказалась и от телефона, который я уже купила - сказала, что во-первых украдут, а во-вторых она всё равно позвонить не сможет никому, потому что плохо слышит. Всем им (ветеранам) по её словам много лет обещают жильё, но не дают. Пробыла я у неё часа два, выслушала, ей хотелось выговориться, а у меня было свободное время. Вот такая история."
Для выяснения судьбы пожилой женщины, оказавшейся в данной сложной жизненной ситуации, направлены обращения Главе Республики Саха (Якутия) и Главе городского округа "город Якутск".
ПОЛУЧЕН ОТВЕТ.