Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » В защиту школы №37, г. Рыбинск

В защиту школы №37, г. Рыбинск

В защиту школы №37, г. РыбинскВ Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» обратились жители г. Рыбинск Ярославской области по проблеме, связанной с реорганизацией и фактически с закрытием Средней общеобразовательной школы N 37. По распространённым в СМИ сведениям, помещение школы находится в аварийном состоянии, вследствие чего планируется ее закрыть. Родители учеников считают, что администрация города несколько лет не предпринимала никаких действий по ремонту школы и школа была допущена к работе без соответствующих разрешений.

"МОУ СОШ №37 Ярославская область, г.Рыбинск, ул. Чехова, д.48а - это единственная школа в Заволжье-1, которую хотят закрыть. Администрация нашего города не хочет слышать родителей учеников и не хочет ремонтировать нашу школу.
О недопустимом состоянии конструкций кровли было известно еще в 2014 году, но действий по ремонту не было предпринято. Нашу школу допускали к работе на протяжении нескольких лет без разрешения Роспотребнадзора и пожарного надзора, все предписания данных организаций не были устранены и не устранены до сих пор. Тем самым администрация нашего города подвергала жизни наших детей опасности.
Сейчас учащиеся школы №37 должны в добровольно-принудительном порядке покинуть родную школу, так как администрация решила отремонтировать спальный корпус школы-интернат №2 и уже провела аукцион и подписан протокол о выборе организации, которая составит проектно-сметную документацию по ремонту спального корпуса школы интернат. Родители учеников не хотят отдавать своих детей в школу-интернат №2, так как эта школа находится на оживленной трассе Рыбинск-Череповец, они переживают за безопасность и здоровье своих детей.
Дети и родители находятся в стрессовой ситуации, потому что ни кто не хочет им помочь с ремонтом их родной школы. В Заволжье-1 частная застройка и там нет централизованного отопления и канализации, но для администрации это тоже причина для закрытия нашей школы. Они говорят, что дети будут добираться до школы интернат №2 на общественном транспорте, но у нас в районе отвратительное асфальтовое покрытие (яма на яме, что у легковых автомобилей колеса остаются на дороге), нет тротуарных дорожек, а так же светофоров и освещения.
Родители учащихся проводили митинг против закрытия школы, но реакции администрации нашего города не последовало, они только ускорили процесс ремонта школы интернат №2. Многие из родителей и учеников видели и слышали, как представители администрации смеялись над протестом людей. В нашем районе нет детских садов, детских площадок, детских поликлиник поэтому мы считаем, что администрация нашего города нарушает Конституцию РФ и законы РФ. На данный момент официальных документов о закрытии МОУ СОШ №37 нет ни в департаменте образования города Рыбинска, ни в департаменте образования Ярославской области.
Администрация нашего города говорит во всех средствах массовой информации о закрытии МОУ СОШ №37 на протяжении нескольких лет, что объясняет неукомплектованность учебных классов, так как родители переводят своих детей в другие учебные заведения города.
Заволжье -1 я считаю перспективным районом, так как его выбирают для жизни множество молодых и многодетных семей. Я не могу признать правильной статистику , на которую ссылается наша администрация. Просим вас помочь разобраться в сложившейся ситуации с нашей школой и помощь с выделением денежных средств на ее ремонт. Наша администрация живет надеждами о постройке новой школы в районе Заволжья-2, объединением районов Заволжье-1 и Заволжье-2 в один транспортной развязкой, как долго их надежды будут превращаться в реальность мы не знаем, поэтому считаем, что МОУ СОШ №37 имеет право на существование , так как это единственное учебное учреждение для наших детей в шаговой доступности."
Наталья Ломалова.

По информации департамента образования городского округа г.Рыбинск износ составляет только 38% и здание нуждается в ремонтных работах, в частности кровля здания. В ремонте же нуждается и здание Кадетской школы-интернат № 2 "Рыбинский кадетский корпус", которое является предполагаемым местом локации СОШ №37 после ее реорганизации.
Считаем ,что ситуация с закрытием единственной школы в Заволжье -1 негативно отразится на шаговую доступность школьного образования, а также судьбе учительского коллектива, к которому дети привыкли.

По данной ситуации направлено обращение Губернатору Ярославской области.

В защиту школы №37, г. РыбинскВ защиту школы №37, г. РыбинскПолучен ответ из Департамента образования Ярославской области.














По обращению нашего партнера
Воронежский правозащитный центр

В защиту школы №37, г. РыбинскВ защиту школы №37, г. Рыбинск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Получен ответ из комиссии,но школу все равно закрывают
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ответить
Цитата
  • admin

  • 17 августа 2016 22:49
  • Группа: Основатели НК
  • Регистрация: 15.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 893 публикации
^
Здравствуйте мы вам уже писали по поводу нашей проблемы на сегодняшний день появились новые факты о нарушении прав детей если школу закроют
МОУ СОШ №37 Ярославская область, г.Рыбинск, ул. Чехова, д.48а - это единственная школа в Заволжье-1, которую хотят закрыть. Администрация нашего города не хочет слышать родителей учеников и не хочет ремонтировать нашу школу.
О недопустимом состоянии конструкций кровли было известно еще в 2014 году, но действий по ремонту не было предпринято. Нашу школу допускали к работе на протяжении нескольких лет без разрешения Роспотребнадзора и пожарного надзора, все предписания данных организаций не были устранены и не устранены до сих пор. Тем самым администрация нашего города подвергала жизни наших детей опасности.
Сейчас учащиеся школы №37 должны в добровольно-принудительном порядке покинуть родную школу, а родители должны перевести своих детей в школу-интернат №2( Кадетскии корпус). Родители учеников не хотят отдавать своих детей в школу-интернат №2, так как эта школа находится на оживленной трассе Рыбинск-Череповец, они переживают за безопасность и здоровье своих детей.

Дети и родители находятся в стрессовой ситуации, потому что ни кто не хочет им помочь с ремонтом их родной школы. В Заволжье-1 частная застройка и там нет централизованного отопления и канализации, но для администрации это тоже причина для закрытия нашей школы. Они говорят, что дети будут добираться до школы интернат №2 на общественном транспорте, но у нас в районе отвратительное асфальтовое покрытие, нет тротуарных дорожек, а так же светофоров и освещения. Почти на всех улицах отсутствует асфальтовое покрытие.
Родители учащихся проводили митинг против закрытия школы, но реакции администрации нашего города не последовало, они только ускорили процесс ремонта школы интернат №2. Многие из родителей и учеников видели и слышали, как представители администрации смеялись над протестом людей. В нашем районе нет детских садов, детских площадок, детских поликлиник поэтому мы считаем, что администрация нашего города нарушает Конституцию РФ и законы РФ.

Администрация нашего города говорит во всех средствах массовой информации о закрытии МОУ СОШ №37 на протяжении нескольких лет, что объясняет неукомплектованность учебных классов, так как родители переводят своих детей в другие учебные заведения города.
Заволжье -1 я считаю перспективным районом, так как его выбирают для жизни множество молодых и многодетных семей. Я не могу признать правильной статистику , на которую ссылается наша администрация. Просим вас помочь разобраться в сложившейся ситуации с нашей школой, почему на протяжении многих лет зная о проблемах нашей школы Администрация города не производила ремонт здания. МОУ СОШ №37 имеет право на существование , так как это единственное учебное учреждение для наших детей в шаговой доступности.

На сегодняшний день есть заключение комиссии которая приняла отрицательное решение по реорганизации и ликвидации МОУ СОШ №37, потому что это нарушит права детей на образование, но администрация города Рыбинск считает иначе и публично заявляет о закрытии школы ссылаясь на то что на ремонт потребуется 150 мил. рублей. Проектно-сметной документации у администрации нашего города нет. Если в нашем районе закроют единственную школу то построить новую не будет возможности,т.к. у нас нет централизованного отопления и канализации. Наше предложение произвести ремонт школы и разделить здание на две части ( одна часть школа другая часть детский сад), что кардинально поменяет ситуацию в нашем районе и наполняемость данного учреждения.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится