Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Треснувшие надежды. Пыть-Ях

Треснувшие надежды. Пыть-Ях

Автор: admin от 10-08-2016, 15:37
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится


"Здравствуйте! Обращаемся к вам из города Пыть-ях, наш дом на гране разрушения, но наши чиновники поступают с нами как в кинофильме "Дурак", пожалуйста помогите, сил больше нет бороться.
Вот уже несколько месяцев подряд журналисты «Пыть-Ях Онлайн» следят за ситуацией в доме №23 в микрорайоне «Пионерный». В данном здании с первого по девятый этаж тянутся трещины, которые всего за три месяца достигли угрожающих размеров. Жители дома стучат во всевозможные двери чиновников и экспертов. Они пытаются выяснить степень риска своего проживания в этом доме. Последняя экспертиза вынесла вердикт – данный дом попадает под 4 степень аварийности!"

Как живут люди в этом доме, почему они боятся за своих детей, и какие они видят сны - вы узнаете, посмотрев программу Риты Леоновой - «ТРЕСНУВШИЕ НАДЕЖДЫ или «ДОМ ДЛЯ БЫДЛА»!

Выдержка из заключения экспертов строительного и жилищного надзора:
"Причиной образования трещин является нарушение связей между продольными монолитными стенами, выполненными из железобетона, плитами перекрытий и поперечными ограждающими конструкциями, выполненными кладкой из керамзитобетонных блоков (отсутствие, разрывы или выдергивания стальных связей и анкеров крепления стен).
При обследовании здания обнаружены трещины ограждающей конструкции, выполненной кладкой из керамзитобетонных блоков на промежуточной площадке для перехода с одного марша на другой между 5-6 этажами от нижнего угла оконного проема горизонтально полу...
Причиной образования трещин является нарушение технологии производства каменных работ. Блоки находятся в подвижном состоянии. Согласно СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции» п.9.3 «Все швы наружного и внутреннего слоя стен облегченной кладки следует тщательно заполнять раствором с расшивкой фасадных швов и затиркой внутренних швов при обязательном выполнении мокрой штукатурки поверхности стен со стороны помещения».
В соответствии с п.п.2 раздела «Заключение» «… причиной образования вертикальных трещин на всю высоту помещений в местах сопряжений между продольными монолитными стенами, выполненными из железобетона и поперечными ограждающими конструкциями, выполненными кладкой из керамзитобетонных блоков на промежуточных площадках для перехода с одного марша на другой между 2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7, 7-8, 8-9 этажами, а также горизонтальных трещин в местах сопряжений между плитами перекрытий и ограждающими конструкциями, выполненными кладкой из керамзитобетонных блоков на промежуточных площадках для перехода с одного марша на другой между 7-8, 8-9 этажами является нарушение связей между продольными монолитными стенами, выполненными из железобетона, плитами перекрытий и поперечными ограждающими конструкциями, выполненными кладкой из керамзитобетонных блоков (отсутствие, разрывы или выдергивание стальных связей и анкеров крепления стен). Состояние конструкции технически неисправно (см. Приложение №2)…"

Ответ Администрации Пыть-Яха о степени аварийности дома
Ответ первого заместителя губернатора ХМАО-Югры
Экспертное заключение администрации
Независимая экспертиза
Проверка жилстройнадзора
Предписание жилстройнадзора
Ответы жилстройнадзора о степени аварийности

По данной проблеме МОД Народный Контроль направил обращение Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкову В.А.

Треснувшие надежды. Пыть-ЯхТреснувшие надежды. Пыть-ЯхТреснувшие надежды. Пыть-Ях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий